Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Баклажаны по египетски



Я очень люблю баклажаны. Обожаю просто. Когда-то давно я увидела рецепт "Баклажаны по египетски". Там нужно было выскоблить овощ в виде лодочек, предварительно разрезав на половинки, потом смешав все это с фаршем, специями, сложить в оставшиеся ложочки, сверху положить сыр, помидорку и запечь.
Я попробовала и поняла:

  • много возьни,

  • куриный фарш - отказать,

  • без чеснока вообще не делать,

  • запекается как-то кривовато



В итоге я расскажу как делают такую закуску я. Кстати, надо отдать должное моему первому мужу - основная идея его)))

Итак берем баклажан, моем, чистим шкурку. Режем его на ровные кружочки примерно по 0,5см.
Фарш говяжий или свиной или смешанный. Туда добавляем чеснок обязательно, соль, специи по вкусу, можно добавить грибы, яйцо.
На кружок баклажана кладем кружок помидорки, сыр, лепешечку фарша толщиной с 1см толщиной, снова кладем баклажанку, помидорку и сыр. Такие фигофинки выкладываем на противень и запекаем. Чем толще лепешечка фарша и баклажана - тем больше времени на запекание.
Готовится это быстро довольно, получается очень вкусно. Можно потом разрезать на четвертинки и надеть на шпажки. Получится канапе.
Я перед подачей украшаю зеленью всякой. В общем попробуйте. Рецепт хорош тем, что можно экспериментировать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →