Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Размышлизмы

Мне почти 36 лет. И вот подумала я – а что я за эти годы успела? Ну, дети – да, это главное достижение. А еще конечно образование, которое дало работу… Но мне сейчас скучно. Я достигла в тех сферах, где работаю, потолка. Все – на данный момент с моим багажом знаний мне выше не прыгнуть. А хочется расти. Мне не 60, и даже не 50 – мне всего 36 лет. Я еще могу успеть что-то сделать. Получить какие-то новые знания.

Любимый, глядя на мою тоскливую физиономию, и постоянные разговоры о том что хочу в лес, в глушь, мне скучно. Посоветовал подумать о получении второго высшего образования. И желательно, кардинально отличного от имеющегося.
Не знаешь, говорит, языки – иди вот и учи их. Или еще чего-нибудь такое же незнакомое и интересное.
Я задумалась… нет – это конечно здорово, и языков я и правда не знаю, а в нашем мире тремя фразами из аглицкого и пятью из немецкого не обойтись. Но это ж ведь дорого. Реально дорого получать второе высшее.


Хотя… хотя выход есть. Я подумываю взять кредит на образование.  Погуляла по сайтам банков и нашла один с интересным названием «Почта Банка». Это даже не банк, а целый большой проект, который создан на базе «Лето Банка» (о нем многие слышали) и группы ВТБ. Да-да – наша любимая «Почта России» тоже имеет к этому проекту отношение.

Короче говоря: этот банк предоставляет кредит на образование под весьма низкий процент. Получить его просто, оплачивать тоже. К тому же не забывайте, что государство, при ежегодной подаче налоговой вам вернет сколько-то денег, потраченных на обучение.  Так что все выгодно довольно-таки и просто.
Ну а правда – почему бы и нет?  Выучить язык, получить второе высшее, которое поможет мне расти и двигаться дальше. Ну, а заодно и перестать тосковать и скучать. Времени не будет на это).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments