Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Герои мельчают?

Есть книга рекордов Гиннеса, есть всякие международные, мировые, европейские и так далее фонды, ассоциации, центры по фиксированию различных рекордов... есть люди, которые эти самые рекорды делают. Если открыть того же Гиннеса то можно увидеть кучу странных вещей: домик из карт, поедание различных съедобных или совсем не съедобных вещей, занятие сексом (популярно у дам), различные физические нагрузки и прочая и прочая и прочая... Кто-то устанавливает рекорд случайно, а кто-то намерено старается. И вот зачем? Стать знаменитым? Ну да, скорее всего, и быть в чем-то первым. Да, я не преуспел в жизни, но давай ка я сожру 1000 и 1 гамбургер за 10 минут и буду самым крутым пожирателем гамбургеров! Пи***ц - достижение!
А еще шоу, конечно. Ради этого. Тут можно и заработать. Я буду делать рекорд, а ты мне заплати за то что будешь выставлять свою рекламу. Это бизнес уже. Все получают свое - один славу и деньги, другой рекламу.

игорь ким
фото отсюда anews.com/p/45469906/

Вот буквально на днях Игорь Ким несколько часов делал упражнение "Берпи". Сделал он его 4555 раз. Дальше запретили врачи. Не - это круто конечно. В процессе выступали товарищи из Комеди клаб, ну чтоб народ не скучал, диджеи известные тоже не лаптем щи хлебали. Все это проводилось в ТЦ Аквапарк, который является крупнейшим в Европе (все для потребления), а его директор недавно получил сертификат от Александра Муромского (9-кратного рекордсмена книги рекордов Гиннеса) о том, что аквариум ТЦ является крупнейшим в мире цилиндрическим аквариумом.

фото отсюда anews.com/p/45469906/

"Партнерами мероприятия стали российский лидер по сценическому обеспечению MF Group, компания Reebok, светодиодные экраны Xled, сбалансированное питание Performance food, White Story Салон Glent, Shan Design, а также ГК Юнисхим, клубный офис Ceo rooms, The Orator Club, Martial Holding и фитнес-клуб «Зебра». Также на мероприятии была представлена благотворительная фотовыставка «Сила духа», в которой участвуют популярные звезды и спортсмены – Ханна, Анна Седокова, Сати Казанова, Анна Хилькевич, Маша Малиновская, актриса Галина Боб, Братья Запашные, тренер конного спорта Калиниченко Виталий, тренер воздушной гимнастики Жуковцева Виктория, Кристина Si, теннисист Евгений Донской и другие. Часть средств, вырученных на мероприятии, направлены в фонд «Подари жизнь».
Подробнее: http://www.anews.com/p/45469906/"
Вот вам и спонсоры и те кто попиариться пришел, покрутить звездной попой. Я, кстати, из всей этой когорты только Запашных знаю. Фамилии остальных ничего мне не говорят...

фото отсюда anews.com/p/45469906/

Самое забавное, что это все некоторые журналисты обозвали "подвигом Игоря Кима". В чем тут подвиг? Я не знаю... да - молодец. Прекрасная физическая форма, может долго выносить физнагрузку, соблюдает ЗОЖ и так далее... и...? Если нормальный образ жизни: занятия спортом, отказ от алкоголя и курения приравнивают к подвигу - то это звиздец конечно. Подвиг - это кинуться в горящий дом спасать людей, подвиг - закрыть собой мину, история ВОВ - один сплошной подвиг народа.
Подвиг - ну это подвиг. Но явно не прыжки на сцене хоть и на грани физических возможностей.

А еще, эта акция начало движения "Будь Героем" от,не поверите, Агентства Героев (что-то мне мистер Бин вспомнился и Супермены всякие хехехе). Это самое Агентство хочет популяризовать спорт, ЗОЖ среди молодежи. Хорошая логика - откажись от алкоголя иди в спортзал и ты уже герой. Мда, кажется мне что с такой постановкой вопроса герои у нас измельчают... Героем будут считать не того, кто грудью на амбразуру или девушку защитил (хотя бы попытался), а тот кто 5000 раз отожмется на публику. В общем поедание тех же гамбургеров, только в профиль.




Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments