Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Пророчица, которая предсказала Интернет и Гитлера

Одни считают её ведьмой, другие - пророчицей, обладающей необычным даром. Кем на самом деле была Матушка Шиптон, найдем ли мы информацию о наших днях в её виденьях?

Урсула Саутейл (Ursula Southeil) родилась в 1488 году в пещере Knaresborough (сейчас известна как пещера Матушки Шиптон) близ Йоркшира. Пещера, в которой она родилась, уже ранее славилась своими многочисленными необычными свойствами. Она была расположена вдоль реки Нидд, вода которой сочилась из подземного озера.

Матери будущей пророчицы, Агате, было всего пятнадцать лет, а отец, согласно ходившим тогда легендам, был сам сатана. На момент рождения Урсулы, её мать видимо почувствовала запах серы в пещере и услышала гром. Ребенок, которого явила на свет Агата, был очень некрасивым, и, таким образом, Урсуле дали прозвище "ребенок дьявола". Кроме того, со временем ситуация не изменилась и Матушка Шиптон всю жизнь была воплощением безобразия. Её силуэт характризовала кривая осанка; нельзя было также не обратить внимания на её огромную голову и кривой нос. На её лице было полно бородавок.

Первые два года своей жизни она провела в пещере, в которой родилась, позже была покинута своей матерью, которая ушла в монастырь, и девочку отдали на воспитание паре крестьян. В возрасте 24 лет она вышла замуж за плотника Тоби Шиптон. С тех пор Урсулу стали называть Матушкой Шиптон. Это было странное произвище, учитывая тот факт, что детей у нее никогда не было.

За своей весьма необычной внешностью, которая сделала её похожей на темных пперсонажей сказок для детей, уже с детства у Урсулы отмечались сверхъестественные способности, дар предсказания будущего. Своей силой охотно делилась и никогда не отказывала в помощи другим. Несмотря на отстутствие образования, она обладала обширными познаниями, в том числе на тему Библии. Окружавшие её люди, были впечатлены её знаниями священной книги. Матушка Шиптон много раз цитировала содержащиеся в ней пророчества, и в рамках своей ежедневной, рутинной деятельности, умела ссылаться на конкретные примеры.

На протяжении своей жизни Урсула предсказала и подробно описала ряд значимых событий для человечества. Свои пророчества записывала чаще всего в форме стихов. Некоторые из них до сих пор производят большое впечатление. Будучи современницей времени правления Генриха VIII, пророчица предсказала ему победу над Францией в 1513 году. Также предрекла великий пожар, который уничтожил Лондон в 1666 году.

Все эти предвидения осуществились несколько веков назад, однако, Матушка Шиптон предрекла также события, которые имели место во времена близких нам. Живя в XV веке, женщина рассказала о наступлении эпохи великих открытий, которая приведет к появлению необычных технических инноваций. Предсказала изобретение сельскохозяйственной техники, которая будет призвана помочь людям жить и работать, а также, несмотря на то, что в это трудно поверить, предрекла появление Интернета.

"Во всем мире мысли людей будут летать быстро, как в мгновение ока", - писала женщина.

В её видениях также были прогнозы, связанные с появлением телевидения и подводных лодок, которые позволят людям подчинить моря и океаны.

Матушка Шиптон предсказала и наиболее драматические события, которые повлияли на человечество в XX и XXI веках. В её видениях появился Адольф Гитлер. Прогнозируя это событие, она увидела пожар, который пройдет по всей Европе. В одном из своих пророчеств объявила и о применении ядерного оружия, а также нападение на Великий Торговый Центр (World Trade Center). Прорицательница была убеждена в грядущей эре многих стихийных бедствий, утверждая, что наводнения, засухи и землетрясения станут для людей хлебом насущным.

Интересно, что она точно предсказала дату своей смерти в 1561 году. Её место погребения неизвестно, но местная легенда гласит, что на её могиле был установлен камень с надписью: "Здесь лежит та, которая никогда не разминулась с правдой, а её способность предсказания останется навсегда неизвестной, также как и её фамилия".

Tags: интересности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments