Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Страсти по Евровидению продолжаются

Никак невозможно просто взять и закрыть тему о Евровидении. Оказывается что немного перепутали цифры, которые объявляли по результатам судейства жюри. Совсем не Джамале было присвоено 12 баллов. Ведущая из Дании ошиблась - максимальная оценка была для Австралии. Расстановка сил с этой ошибкой не изменилась, все осталось на своих местах.

Но, людям показалось что Евровидение прошло несправедливо и на сайте Change.org появилась петиция о тмо, чтобы результаты конкурса были пересмотрены. Автор петиции житель Армении Атур Ованнисян. Он требует пересмотра результатов, потому что песня была политической, и Джамала в разговоре с пранкерами, призналась в этом. И сказала, что ей очень повезло, что её пропустили на конкурс с данной композицией. Сейчас под петицией подписались уже 40 000 человек.

Ну, и стоит наверное напомнить, что когда-то Евровидение был задуман как конкурс, который объединит разные страны, расскажет о культуре, жизни, языке разных народов. Петь надо было не на английском, а на своем родном языке. Первые попросили разрешения исполнить песню на английском шведы - мотивируя тем, что их язык знают только в их стране... Ну, а дальше понеслось. Теперь крайне редко участники поют на родном языке и это принимают с удивлением. Вот такая вот фигня.

Tags: что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments