Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Депутаты со стотысячной зарплатой подарили старикам 92 рубля на капремонт.

Пенсионеры преклонного возраста будут платить за капитальный ремонт меньше.
18 мая депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли поправки к закону о капитальном ремонте. По сути, они исправили ошибку, допущенную ими же ранее, когда установили лицам, достигшим возраста 70 и 80 лет, компенсацию на уплату взноса на капремонт 50% и 100% соответственно.

Эта компенсация предоставляется, если пенсионеры не получают аналогичные меры социальной поддержки по другим законам. Но, как оказалось, размер уже предоставляемых компенсаций меньше того, что получают пожилые жители по поправкам. То есть, старики не выигрывали в льготах, хотя, публично новация заявлялась как жест доброй воли.

В связи с этим законопроектом предлагается установить для пожилых граждан с 1 января 2016 года ежемесячную доплату, размер которой будет определяться как разница между размером компенсации, установленной новым законом и получаемой компенсацией по иным основаниям.

Согласно официальному комментарию председателю комитета по социальной защите Людмилы Нещадим, http://lenobl.ru/news/comments42819.html максимальный размер компенсации рассчитывается исходя не из фактической площади, а исходя из норматива. Для одного человека он составляет 33 квадратных метра. Следовательно, для 70-летних размер компенсации равняется 91,58 рублей, для 80-летних - 183,15 рублей.
Заметим, зарплата депутатов ЗакСа Ленобласти начинается от 100.000 рублей в месяц.

Источник 47news.ru
Tags: что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments