Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Ищейку слизали полностью.

Много сериалов наши кинематографисты клонируют. Обычно это всякая хрень на постном масле и не более того типа там "Папиных дочек" и прочей такой же фигни. Я это не смотрела и н собираюсь - скука ж смертная.
Но вот тут по первому пошел сериал "Ищейка" - грешна люблю дютюктиву, как говорит мой отчим. Поглядела - вроде ничего так, забавно, ерунда присутствует, но в меру.
И дернул же меня леший, узнав, что "сериал снят по мотивам..." - поглядеть оригинал. Сказать что я обалдела - это ничего не сказать. Наши слизали все с импортной "Ищейки".

Первая серия начинается с убийства девушки, которая пряталась изображая из себя парня и так далее. Наша начинается так же, но мало того слизано все до мелочей.
"Вот тут убийцу стошнило..."  - говорит оригинал заграничный и нюхает пятно на ковре...
"Вот тут убийцу стошнило..." - говорит актриса Банщикова, и нюхает пятно на ковре.

Я никогда не думала, что у наших сценаристов нет фантазии. От слова совсем. Я понимаю взять идею: тетка, полицейский, вся такая умная, местами дура, честная, вредная, но не брать с оригинала все до разговоров и движений.

Смешно, что в оригинале противника "ищейке" в родном коллективе изображает негр. Такой глуповатый коп-негр.

А у нас эту роль доверили белокожему, белобрысому актеру Куличкову. Полному антиподу негра в оригинале.

Странно что так сделали. Надо было тодже негра найти. Или какого-нибудь жителя крайне-южных мест: смуглого и черноволосого. А то несоотвествие получается.

В общем смотреть сериал стало скучно. Даже тоскливо. Он кажется глупее чем должен и раздражает. Задумалась, что видимо все копии импортных сериалов, видимо, такие же.

Tags: кино и музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments