Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Народ из ЖЖ бежит

Народ из уютненькой бежит регулярно. То после массовых суспендов, то после очередного "удачного" обновления. Кто-то ушел, кто-то пришел - волнами идет процесс.
Сейчас не то что исход наблюдаю, а так сказать поиск альтернативы на "мало ли что" попу прикрыть. То что делает новая администрация ЖЖ ни фига не радует. Старый дизайн оставят примерно на год, а вообще как фишка ляжет. Перемен, видимо, грядет еще много и судя потому чем стала главная ничего хорошего нас не ждет.

ТОПам пока оставили "песочу" для игр в уголке - мол возитесь детки. А сама главная превратилась в кошмар конечно. Из серии: "Как это развидеть". Все криво, косо, картинки ползут куда-то, текст лезет на картинки. Но, больше всего не радует, что трафик, авторам попавшим на главную не идет. Собственно, что и возмущает блогеров. Мой труд используют, режут как хотят, но я за это ничего не имею. А вот главная ЖЖ - имеет. А судя по тому что я слышала и читала в ответах главного по тарелочкам Гулина - плевать им что там с трафиком у каких-то конкретных блогеров. Им важнее посещалка главной. Ну и как вангуют многие, и я с ними согласна: в итоге ЖЖ превратится в эдакое подобие Рамблера или хуже. А блогерские дневнички останутся в лучшем случае приложением для копошения совочком в песочке.
Очень многие, кстати, поснимали галочку в настройках "использовать мои материалы на главной". (Тут даже некоторые (не будем тыкать пальцем) пытались донести после Нефорума, что мол этим ЖЖ убивают сами блогеры, дескать новостей нет - редакторам не из чего их пилить для главной.)

Так вот по поводу бегут из жж блогеры, а точнее по поиску запасной площадки под задницу: активность стали проявлять на ВК. Создают группы, пишут свои материалы там, набирают народ. И не рядовые пользователи уютненькой, а ТОПы. Ну, что же ОКи хорошо подсуетились на Нефоруме, кажется они появились там первый раз, попиарились по как могли - результат говорит сам за себя. Если еще допилят площадку по умному, то народ не заставит себя ждать.

По поводу кричащих "так вам топодрочерам и надо" скажу: кричат по большей части мелкие завистники, которые не могут двух слов связать. Которые нещадно завидуют тем, кто может заработать на своем блоге хотя бы 10 000 в месяц. А кричащие не могут и рубль. То ли лень, то ли правда настолько тупы, что не кроме визга не могут ничего.

Кстати, упорные слухи, о появлении аналога ЖЖ только в кириллическом сегменте муссируются и ходят. Ну что же: если кто-то подсуетится (если уже не сделали этого) и запустит стартап в виде аналога ЖЖ, то народ пойдет. И пойдут популярные товарищи довольно, для которых блог - это работа.
В общем не буду ванговать, поглядим что будет. Но, Живой Журнал превращается в СМИ, о чем я говорила еще года два назад. И мне это не нравится. Всех этих медиа сми, бульварных листков и так предостаточно. А у ЖЖ была индивидуальность, которую отнимают в угоду кому-то. Жаль.
Tags: жж, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments