Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Про футбол, болельщиков и драки

Много букв уделяться стало болельщикам, которые устраивают драки на очередном футбольном празднике. Для меня странная ситуация, которая в очередной выставила Европу в каком-то кривом свете. Ну, что ждать от людей, которые мытье долгие годы считало чуть ли не бесовщиной. Я себе не могу представить, чтобы в Питере моем родном, Москве или любойм другом городе бухие жлобы громили целый район, все было в мусоре чуть не по колено, а полиция бездействовала. Причем громили около трех дней, распугивая местных и задирая всех подряд, явно напрашиваясь на люли.

Я помню в начале 2000-х, или конце 90-х был случай когда то ли в Москве то ли в Питере фанаты разгромили электричку по дороге домой. И это был шок и ужас. Драки случаются постоянно, но из серии чей клуб лучше и довольно мягкие без желания покалечить или убить.

Что же произошло в Марселе и продолжилось вчера в Лилле? А все просто, слезшие вчера с дерева бриты, обалдевшие от полной безнаказанности решили, что задевать можно не только клуб соперника, но и стану в целом, президента, поганить флаг. Ну не ожидали они, что русские могут ввалить, да еще так ввалить.
И что в итоге? А итог предсказуем, как кто-то написал в сети: взвод русских гоняет по Марселю полк бритов. Ну это в количественном соотношении, чтоб понятно было, особенно тем кто служил.
 Нельзя позволять никому оскорблять свою страну.  И не надо мне тут скулежа про толерантность, терпимость и прочая-прочая.

Все уже в принципе уверились - что провокаторы бриты. Да, наши - нарушили закон, и дома с ними разберутся по любому. И вполне вероятно все это сделано для того, чтобы выставить русских в очередной раз агрессивными и опасными. Но, правлиьно сказал Маркин - куда смотрела полиция Марселя, ничего не предприняв чтобы утихомирить выходцев из Англии и привлечь их за погромы гораздо раньше, чем случилась драка.

Tags: что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments