Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Человеком-амфибией может стать каждый

Году эдак в 2014 в сети появилась информация о концепте Triton, который представляет из себя компактный дыхательный аппарат, позволяющий дышать под водой. Своего рода искусственные жабры, нечто подобное было показано в фильме «Thunderball» о Джеймсе Бонде 1965 года. Тогда устройство было исключительно на уровне концепта. Похоже, что разработчикам удалось добиться результатов за это время и они уже запустили кампанию для сбора денег на IndieGoGo, которая уже собрала более $850 000 из $50 000, которые были запланированы изначально.



По утверждению разработчиков, устройство Triton позволяет свободно дышать под водой на протяжении 45 минут не используя какого-либо вспомогательного оборудования типа аквалангов. Triton представляет из себя устройство 29х12 см. Внутри: литий-ионный аккумулятор, светодиодный модуль и вибромотор для сигналов, клапан для вывода воздуха, небольшая воздушная камера и микрокомпрессор, нагнетающий кислород. Исходя из официального описания, в боковых трубках размещены водные фильтры с микропористой мембраной, поры которой меньше молекул воды, что позволяет «вытягивать» кислород непосредственно из воды.



Там же расположен модуль со специальным химическим составом, который смешивается с кислородом для получения дыхательной смеси (как мы помним, при большой концентрации кислорода, можно получить кислородное отравление). Искусственные жабры Triton позволяют свободно дышать под водой на протяжении 45 минут (время работы аккумулятора), глубина погружения — не более 4.5 метров. На большей глубине устройство начнет подавать предупредительные сигналы, а дышать станет сложнее.



Хотели бы такую штуку?
Tags: интересности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment