Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Прогулка

Вечером надо идти гулять собак. Собаки гулять любят но иногда — нет. Нацепив поводки, намордники и взяв меня для компании собаки пошли гулять. На улице шел дождь, дул ветер и было отвратительно холодно.
Не-не-не сказала собака Дези высунув нос на улицу — я вот до тех кустов и домой.
Мдааа, - вздохнула собака Рысь — что так прямо по лужам и пойдем? В дождь и темноту?
- Так и пойдем сказала. Вам положено гулять вечером как минимум час. Так что пошли мне тоже мокро и холодно.
- У тебя куртка, - собака Рысь уперлась всеми ногами, - и шапка, и сапоги.
- Я же сказала — до кустов и хорош! - собака Дези мечтала о кустах и о диванчике потом дома.
- Нет,- я уперлась в поводок с другой стороны — надо идти гулять.
- -Ой давай я тоже до кустов и пойдем уже домой, кому нужны твои подвиги под дождем в темноте и ветру? - собака Рысь вышла из под козырька и стала смотреть на темнеющие в метрах пятидесяти кусты.
- Далеко, - сказала собака Дези, - трезвый разум говорит пошли на газон он ближе и все равно дикий. Почти кусты.
- Не , - сказала сурово упираясь в поводки на подобии бурлака на Волге, старательно утягивая две тушки. - надо идти в овраг. Там дикие места без людей. И есть кусты.
- Там грязь и мокро. Давай ты сходи в овраг погуляй, очисти совесть, а мы домой. На фиг этот газон. До утра не так долго мы поднимем тебя рано.
- Почему я не чихуахуа… - размечталась собака Рысь, - был бы у меня лоток как у кошечки и меня носили бы в переносочке, и у меня была бы розова я курточка в блестках…
Мимо с мерзким лаем промчалась соседская чихухуа утягивая хозяйку в сторону вожделенного гулятельного и дикого оврага с кустами. Без куртки.
Собака Рысь проводила ее взглядом и понурив голову молча потопала следом. Собака Дези что ворча о плохой погоде, природе и бронхите в целом тоже сдвинулась с места.
Я потащилась следом вися на поводках придатком и думая о том что до весны и тепла всего каких-то шесть месяцев… а атм может собака Рысь поймет что она большая среднеазиатская овчарка и не должна бояться перепадов температур и дождя...а собака Дези обрадуется теплу и перестанет ворчать. Хотя...я посмотрела на собак брезгливо обходящих лужи и махнула рукой. Чихуахуа. Точно. Только весом побольше. Значительно побольше...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments