Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Пусть весь мир отдохнет (вспоминая лето)

- Она сошла с ума опять... - собака Рысь с упреком посмотрела на меня.
- Она часто с ума сходит ты не заметила еще? - собака Дези относилась к жизни более ровно. Хотя то, что я сейчас делала ей тоже совсем не нравилось.
А я укладывала рюкзак. Рюкзак был хороший (а тотонка плохой не бывает), а еще хотелось испытать новую палатку (я зря что ли отдала за нее 13000?! очень хотелось думать, что ни фига не зря!), а еще спальник. Таккк.... я мысленно пробежалась по рюку и списку. Вроде ничего не забыла.
Походные рюкзачки были куплены и для собак. Обеих приучала, обе носили на прогулках.
- Мда.... - сказала собака Рысь, оглядываясь через плечо.  - Спасибо, что не розовенький!
- Не ворчи, приличный рюк, цвета хаки. Тебе в самый раз.
- А у меня камуфляж, - задумчиво глядя на себя в зеркало, сказала собака Дези - У тебя очень убогое воображение. Или это армейское прошлое дает о себе знать?


- Если бы у меня было воображение не убогое, я тебя не подобрала 5,5, лет назад на остановке в щенячьем возрасте, а вот её , - я показала на собаку Рысь, - точно не купила бы ни за какие деньги! Больше скажу даже если бы мне предлагали за неё деньги, я её бы не взяла! Так что тебе дорогая моя ушасто-хвостатая подружка надо вообще радоваться отсутствию у меня ТАКОГО воображения!
Собака Рысь недовольно фыркнула: "Ой-ой, подумаешь заплатила за маленького щеночка... зато теперь я БОЛЬШАЯ собака!".
Ага, подумала я - собачка точно большая скоро отметка в 90кг радостно перевалится...
- Угу, я радуюсь..., - задумчиво глядя на свое отражение, сказала собака Дези, -  Э, ты мне не много ли в рюкзачок мне положила?

Собака Дези присела задними лапами. Врет. В рюке её личное барахло: еда, вода, и так по ерунде. У второй то же самое.
- Нет. Все по нормам и стандартам нашего выхода.
- Ну тогда пошли что ли уже... путешественница.

Собаки стояли у двери, всем своим видом показывая что готовы в путь. Я накинула свой рюкзак на плечи, пристегнула поводки к собачьим ошейникам, и подумала о том, что сегодня вечером мы будем сидеть у костра, пить горячий чай, есть кашу с тушенкой, смотреть на реку. А завтра встанем в лесу у ручья на ночевку, а послезавтра снова река, а потом езеро... и никого. Ни телефонов, ни интернетов, ни (сильно надеемся) людей!



Собака Дези и собака Рысь поноют и поворчат первые пару часов дороги, а потом втянутся и потопают вперед, и будут сидеть со мной рядом у костра, смотреть в огонь и молчать.

Я оставила записку на тумбочке с примерными сроками маршрута, временем выхода в эфир, сиречь включения телефона, а так же карту где отметила маршрут.  Ну вот родных предупредили. Все собаки, пойдем в очередной раз за это лето сойдем с ума, и пусть весь мир подождет... нет, не так - пусть весь мир отдохнет от нас, а мы от него.


Tags: сказки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments