Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Собачка Рысь

Собачка Рысь очень большая собачка. Даже не так она ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ СОБАЧКА!!! Это более точно описывает размеры собачки славного племени среднеазиатских овчарок. Если описывать собачку Рысь в килограмах, то это 80+++ кг живого веса.
Беда в том, что собачка Рысь совершенно не чувствует себя ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СОБАКОЙ. Она чувствует себя собачкой маленькой. Видимо чихуахуа.



На улице пошел снег, начались заморозки и собачка Рысь живо переместилась спать под одеяло. Из под одеяла торчит только нос.
Периодами я пытаюсь донести до собачки Рыси историю ее породы. Как ее предки и родственники охраняют отары в горах, в любую погоду, не имея одеял, диванчика и подушек. Они все невозможно суровы и серьезны! "И вообще,- говорю я собачке Рыси, такие как ты живут на улице в будке в любую погоду!" Собачка вежливо высовывает голову из под одеяла, внимательно слушает, вздрагивает и закапывается еще дальше и лучше. Даже носопырка не торчит.

А еще собачка Рысь вор. Ну, это я так считаю. Собачка Рысь же, по ее мнению, не ворует - она берет! Лежит на столе вкусный бутерброд? - лежит! А лежит он там чтобы его съели. Вот и... съели бутерброд. Спасибо, было вкусно. Положите еще парочку.

Еще собачка Рысь нянька. Все что ну очень маленькое надо нести домой, вылизывать, пытаться пристроить маме на ручки, папе под бочок. Вот взрослых котиков собачка Рысь не любит, а котенков постоянно пытается притащить в дом. Дом против, но собачку Рысь это не смущает, и попытки окошатить нас она не оставляет. Правда спасибо нашей крысосамке - она родила крысят, и теперь собачка Рысь занята воспитанием пяти мелких грызунов. Грызуны слегка в шоке, но покопошиться в мохнатой шерсти собачки Рыси не отказываются никогда.


А еще недавно я узнала, что разновидность породы собачки Рыси назвали "таджикская отарная собака городского разведения". Собачка Рысь и я не знаем гордиться этим или посмеяться.

А еще собачка соврешенно не умеет бегать нормально. Дома она сносит косяки, впиливается в двери, на улице влетает в деревья, спотыкается... упорно пытается залезть на ручки с разбегу (разбег у 80++кг я вас уверяю ого-го какой... привычка при виде несущейся собачки Рыси искать опору, чую останется со мной навсегда).

Мы с собачкой Дези смотрит на выкрутасы 28-месячного щенка (да-да производители кормов относят собачку Рысь по породе габаритам пока именно к щенкам) и вздыхаем. Мы очень надеемся, что когда-нибудь эта тушка все же повзрослеет и начнет использовать мозги в голове по назначению. Пока же она в голову только ест, улыбается своей зубастой пастью, сносит косяки и тырит бутерброды... а в душе считает себя чихуахуа и пытается в очередной раз упереть из зоомагазина торозовенький поводочек, то маленькую парку собачкую требует. А эта парка ей разве что на нос налезет. Пошить же такую на 80+++кг я не рискую, чтобы не вызывать нездоровый смех и любопытство граждан, а также для сохранения их душевного здоровья.

Tags: байки, сказки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments