Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Про лубоффф

- Ты - Стервелла, - сурово и непреклонно сказал скайп.
- Угу, -ответила я скайпу
- Ты опять напугала Васю! - скайп был недоволен и пыхтел.
- Угу, - согласилась я. Со скайпом лучше не спорить.
- Что ты угукаешь? - в голосе скайпа прорезались истерические нотки и легкое подвывание.
Я вздохнула, скайп нашел к чему прицепиться. Сейчас начнет выть и рыдать, рыдать и выть. "Я слишком добрая мрачно подумала. Другая бы уже на хрен послала и скайп и Васю с его страхами..."
- Ты меня вообще слушаешь? - скайп был полон праведного гнева.
- Светка, - вкрадчиво сказала я, - шла б ты спать. Вместе с Васей своим. Я же слышу как он у тебя на заднем фоне вздыхает с прихрюкиванием.
Задний фон прихрюкивать перестал и настороженно-смущенно замолк.
- Как спать... с Васей? - Светка в скайпе удивленно замолкла.
- Ну да. Вася тебе дорог и близок, а попытки сблизить нас ближе не получаются. А у тебя с ним как раз вполне неплохо.Выдругдругу очень подходите!
Я удивилась, что такое решение раньше не приходило мне в голову.
- А... ну... мнэ... - а как же ТЫ? - Светкин пунктик выдать меня замуж во что бы ни стало, даже через мой труп, даже силой, даже в цепях - был силен и затмевал разум. Стоило появиться на горизонте подходящему, по ее мнению, мужичку, как она бросалась на него как тореро на быка и схватив за рога волокла в стойло.
Я всячески отпихивалась, изобретая тысячу и один способ вежливо послать очередного быка.. тьфу ты - ухажера. С Васей мне откровенно везло - он боялся змей и пауков, а я нет... Но Светка упорно подпихивала Васю в тощую задн... спину и шипела что свадьба - это лучшее что можно со мной сделать. Потом утихну, продам мужиков, тьфу - пауков, и начну варить борщи по воскресеньям.
Мне пауков было жаль, аВасю нет,а борщи же и воскресения навевали на меня дикую тоску, как и семейно-брачная жизнь. Два раза побывав замужем, я не нашла там ничего интересного и занимательного. Мне и так было неплохо. Пауки... тьфу ты - мужики у меня были, а всякие браки это не ко мне. Но, Светка замужем не бывавшая ни разу, считала что там рай, а борщи надо варить каждый день и даже три раза в день. Приправляя котлетами, салатами и тортами. Чтобы вторая половина брака стал толстым и не пролез в дверь для убёга.
Я тосковала выслушывая ее придыхательно-востороженное о браке, семье и вишневом саде. Катерина при Островском - дайте Волгу я утоплю ее сама...
- А как же ты? - робко прервала мои размышления на тему брака, Светка. Задний фон отчетливо прихрюкнул.
- А я планирую еще одного паука завести - помнишь я тебе показывала? Синенького такого, металлику?
Задний фон отчетливо икнул и упал. Надеюсь с пуфика. Диван у Светки высокий.
- В общем нам тут и с пауками неплохо. А борщи по воскресеньям не моя стихия - ты же знаешь.
Светка задумчиво молчала, задний фон отчетливо сипел что-то плохослышимое.
- А давай. - решилась Светка, - Васенька, иди сюда!
Скайп тренькнул и отключился.
Светка выбрала свою стезю и стихию. "Ура." Подумала я, и пошла заказывать себе еще одного паука. Синенького как и давно хотела.

Tags: сказки, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анненков Владимир: как сын декабриста стал судьей

    Прочла недавно очень интересную историю. Владимир Анненков родился в семье декабриста, когда тот был в ссылке в Тобольске. Кстати история любви…

  • Русское iptv

    Любите ли вы смотреть телевизор? Я вот люблю. Канал про охоту, рыбалку, дискавери всякие тоже. Ну еще новости поглядываю. У меня дома подключен…

  • (no subject)

    Мы решили до конца заменить рамы деревянные в квартире современными стеклопакетами. Пока выбирали, наткнулись на совершенно новый вид оконных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments