Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

- Праздник сегодня, однако...
Настроение смотрело на меня с подоконника недобро шурша хвостом. В одной лапе оно держало окорочок от курицы жаренный, второй отпихивало вечно тощее и драное Неслучабельное Чудо. Чудо тоже хотело окорочок... и выпить.

- Праздник быыыл, - протянула я бодро цокая по клавишам ноута, - праздник-праздник, а работа сама не сделается.

Я задумчиво смотрела на дисплей, пытаясь понять где я накосячила и сколько, и что мне за это будет.
- Работать - это к деньгам! - Разум сидел в своем любимом кресле-качалке, очки были задраны на лоб, в руке бокал с пивом. На коленях у него сидело Слепое Везение и с хрустом и шуршанием поедало чипсы с "луком и зеленью". Разум почему-то крайне трогательно относился к этому члену нашей сумасшедшей компании, и баловал.
- Ну, как можно работать в праздник? - Настроение догрызло куриный окорочок, и теперь запихивало в трехлитровую банку Неслучабельно Чудо, в надежде завернуть сверху крышку и забыть его там. Но, несмотря на общую дохлятость, Чудо было весьма ловким и сильным. В банку не запихивалось.

- Как-как - вот так: сидишь и работаешь. - я отмахнулась, все это шуршание, переругивание, хруст и позвякивание бокалом, меня отвлекали. Спасибо Лень сегодня подозрительно тихая, и спит весь день не отвлекая на всякие глупости. Я работала, пользуясь моментом.

- Ну, может хватит уже? Давай посиди уже с нами, выпей закуси как человек! - Разум оглянулся на стол. Там стояла пустая бутылка из-под пива, сиротливая сковородка с кучкой куриных костей, знаменем над поверженными торчала вилка, воткнутая в кусок подсохшего хлеба.
- Мда, - смущенно протянул Разум, я хихикнула.
Настроение сидело в банке, крышка была завернута наглухо, а сверху на ней сидело Неслучабельное Чудо, и вылизывало свой крысиный хвост. Морда у Чуда была довольная, а у Настроения - не очень. Я вздохнула. Надо выпускать заточенца. Иначе оно потом все испоганит, замучаешься порядок наводить. Я погрозила пальцем Чуду, оно пискнуло, и сбежало на верхнюю полку, спрятавшись за книги. Вот поганка. Настроение откручивало крышку банки изнутри кряхтя, и едва слышно ругаясь. Вылезет само.
Я посмотрела на Разум, он покачивался в кресле, прикрыв глаза и намурлыкивал какую-то песенку. Слепое Везение, свернувшись клубком, дрыхло у него на коленях тихо похрапывая. На полу валялся устой акетик из под чипсов с "луком и зеленью".
Ну, все вроде спокойно. Праздник встретили. Праздник отметили. Праздник кончился. Можно спокойно работать дальше...

Tags: сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments