Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

🍁Время ждать лето🍂

Очередная сказоШка

- Смотри - осень пришла, - Настроение на балконе вглядывалось в темноту. Из его рта вырывались клубы пара. Было ощутимо прохладно.
- Не удивительно. Уже первое сентября, пора и прийти. - Разум сидел в любимом кресле и прихлебывал горячий чай с мятой. Мята в этом году уродилась на балконе пышная и душистая. Все никак рука не поднимается проредить заросли и поставить ее сушиться на зиму.
- Эх, опять тоска и грусть гнетут меня... - Настроение подперло щеку лапкой.
- Да ладно тебе, эти две эмоции тебя не опять гнетут а постоянно присутсвуют, - Разум отхлебнул из моей железной походной кружки.
Я вышла на балкон, и встала у открытого окна рядом с Настроением. Небо было ясным, звезды подмигивали из его черноты как куча глазок. Береза, что растет возле дома, подсвеченная половинкой растущей луны, приобрела седоватый ореол и легкую нереальность. В ее листве я еще пару дней назад заметила желтые пряди.
Я вдыхала  прозрачный воздух  и думала, успею ли еще до холодов смотаться с ночевкой на природу или все накрылось медным тазом.
Разум допил чай, и уже похрапывал в своем уютном кресле. Я зевнула. Настроение свернулось клубочком на подоконнике, и все так же пялилось в темноту. Мы с ним любили такие ночи. Неслучабельное Чудо тихо грызло сухарик сидя на шкафу.
- Ну, что - можно начинать ждать лето? - Настроение покосилось на меня из-под длинной челки.
- Да, уже можно начинать, - я глубоко вздохнула, холодный воздух  покусывал, - Самое время начинать ждать лето. Мы не опоздали...
Tags: сказки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мы решили до конца заменить рамы деревянные в квартире современными стеклопакетами. Пока выбирали, наткнулись на совершенно новый вид оконных…

  • Космик Анненкова: как все начиналось

    В далеком 1998 году Анненков Владимир Игоревич увлекся боулингом. Было это в Бельгии. Он удивился, что множество людей буквально фанатеют от этой…

  • Тепло чтобы в доме было

    У нас сегодня солнышко прямо. Даже удивительно, еще вчера дожди лили, противно и ветер. А сейчас ты глянь - тепло, светло, прямо бабье лето…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments