Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Весенняя мурманская штормовуха

Сегодня после объявления о штормовом предупреждении я поехала забирать дочек. По дороге увидела как сильный порыв ветра вырвал из рук бабушки коляску с малышом и покатил её по скользкой дорожке. Помогла поймать и довела до подъезда. Вспомнила, как 2 года назад зимой штормовым порывом несло по воздуху йоркширского терьера. Йорк летел метрах в полутора над землей. Молчал. Но глаза были изумленные. За ним молча бежала хозяйка. Спотыкалась, падала, но бежала. Поймала до того как я успела поучаствовать. Картина с летящим йорком, который от изумления даже не тявкал, запечатлелась в моей памяти навсегда.

Дошла до гимназии. Гимназию готовились закрывать из-за урагана. Успела забрать дочку. Быстро добежали до детсада. Забрали младшенькую. Короткими перебежками между порывами ветра добрались до остановки.

У дома было уже не так страшно.

Немного сейчас тревожно - за окном грохот, ветер периодически завывает, гремят листы железа на крыше. Дочки хранят спартанское спокойствие. Кот спит на диване.


Tags: Лана-из-Чемодана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анненков Владимир: как сын декабриста стал судьей

    Прочла недавно очень интересную историю. Владимир Анненков родился в семье декабриста, когда тот был в ссылке в Тобольске. Кстати история любви…

  • Русское iptv

    Любите ли вы смотреть телевизор? Я вот люблю. Канал про охоту, рыбалку, дискавери всякие тоже. Ну еще новости поглядываю. У меня дома подключен…

  • (no subject)

    Мы решили до конца заменить рамы деревянные в квартире современными стеклопакетами. Пока выбирали, наткнулись на совершенно новый вид оконных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments