Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Брюссель. Беженцы. Криминал

Вчера зашла в ТОП и не стала писать про взрывы в Брюсселе. Такое впечатление, что ЖЖ и блогеры сошли с ума - все стали аналитиками по КТО, предотвращению терактов и Савченко.

Но оставлю это на совести эмоциональных паразитов.

Вернусь к теме, которая неоднократно мной поднималась в комментариях: теневой рынок Европы и организованная преступность.

Как я уже говорила неоднократно, теневой рынок первичен, а искусственный миграционный поток прошлого и нынешнего года вторичен. Все началось не в прошлом году.

Миграционные потоки в ЕС идут на постоянной основе. С 2001 года. Так, в 2001 году в СМИ Европы поднимался вопрос по возросшему уровню этнопреступности: карманные кражи, грабежи, преступления против сексуальной свободы (Кёльн - это не первый раз. Традиция такая есть у определенного круга выходцев из арабских-африканских стран: просто полапать женщину всей компанией и поржать). Увеличение миграционного потока началось пять лет назад, после операции в Сирии. Одновременно за счет мигрантов-"беженцев" ухудшалась криминогенная обстановка.

За это время были налажены каналы незаконной миграции в Европу. Отработаны схемы получения статуса беженца в наиболее обеспеченных европейских странах. Понятно, что вкупе с этим сразу идет и фальшивомонетничество - изготовление поддельных документов и иные "прелести" (торговля людьми, незаконный оборот наркотических и психотропных веществ, проституция, незаконный оборот огнестрельного оружия).

Теракт Брейвика фактически парализовал политическую волю стран Европы. Именно тогда начинались обширнейшие политические дебаты на высоком уровне о вреде мультикультуризма, о необходимости ограничения потока мигрантов и ужесточения законодательств на национальных уровнях. Но после теракта Брейвика посыпались политические заявления от европейских лидеров словно в противовес этому терористу: мы не фашисты, мы за арабо-африканцев и т.д. и т.п. Диалог госвласти и народа не состоялся.

Не думаю, что это был какой-то заговор теней. Просто страшное совпадение.

********
Брюссель. Вчерашние исполнители взрывов доказали, что терроризм - общекриминальное преступление, имеющее широкий общественный резонанс. Почему? Оставим для простачков антураж. Эти ребята ранее судимые. Например братцы - акробатцы уже были судимы за вооруженное ограбление банка. Третий исполнитель также "засветился" в полицейских картотеках. И за большинством таких "идейных" тянется огромный шлейф общекриминальных преступлений.

Гораздо более интересно, что вчера в Сети сразу после теракта в англоязычном сегменте вдруг начал набирать популярность хэштег стоп_ислам. Причем постили его разные люди. Сегодня Интернет изрядно почистили. Было интересно наблюдать в реале как работают программы по подчистке. Думаю, что кому-то очень выгодна резня в Европе. Уверена, что этот теракт был не актом устрашения, а попыткой "поджечь" Европу.

Поясню, что ИГИЛ (запрещена в РФ) и ислам - это разные вещи. Кому-то очень хотелось вчера резни. Хорошо, что СМИ достаточно быстро сориентировались.


Правоохранительные органы тоже не дремали. Так, вчера в Осло был задержан 30 летний норвежец за оскорбление по национальному признаку и недостойное поведение в общественном месте. В соответствии с заявлением он оскорбил сидящего за соседним столиком в ресторане мусульманина.

*******

Что делать в сложившейся ситуации государственным органам стран Европы? Работать по принципу: преступность вне политики. Пока выясняются отношения на официальном уровне между представителями госвласти разных стран - терроризм укрепляется. Каждую минуту. У преступности нет границ.


Думаю, что изменения произойдут. Они уже есть. Например, вчера впервые читала вдумчивое интервью в норвежской прессе специалиста по борьбе с терроризмом. Это спец высокого уровня. Если таких ребят использовать на полную, то может и смогут остановить этот бред, который творится в Европе уже лет 15-16.
*******

Офф: Вчера прочитала, что Брейвик за процесс по своему иску должен 1,43 млн кронн. А денег у него нет.

Tags: Лана-из-Чемодана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анненков Владимир: как сын декабриста стал судьей

    Прочла недавно очень интересную историю. Владимир Анненков родился в семье декабриста, когда тот был в ссылке в Тобольске. Кстати история любви…

  • Русское iptv

    Любите ли вы смотреть телевизор? Я вот люблю. Канал про охоту, рыбалку, дискавери всякие тоже. Ну еще новости поглядываю. У меня дома подключен…

  • (no subject)

    Мы решили до конца заменить рамы деревянные в квартире современными стеклопакетами. Пока выбирали, наткнулись на совершенно новый вид оконных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →