Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Организационный опрос. Тема: "История феодальной раздробленности Руси"

Друзья, меня сегодня неожиданно назвали "пропутинской ватой". Если знание истории, уважение к собеседнику, попытка найти взаимопонимание - это признак той самой мифической "ваты", то я действительно такая. Мне не нужны шаблонно-трафаретные пропагандисты, которые озабочены только наполнением своей потребительской корзины. Они скучны и мыслят параллельно-перпендикулярно, недостаток знаний обычно дополняют немотивированной агрессией и спекулированием на эмоциях.

А вот за это я стала "ватой":




Алиска мне сегодня объяснила, что я зашла в ЖЖ того самого "фанатика". К сожалению, я в них еще не очень разбираюсь. Зато получила в ответ "бан" и обзывательства (причем совсем непонятные для меня).

Приношу извинения, что нечаянно зашла не в тот журнал. Слабым оправданием мне может  послужить то, что человек сам попросился во фрэнды. С первых страниц было не определить, что он настолько "странный" и столь болезненно реагирует на простые исторические факты. Замечу, что даже диссидент-историк, основавший американо-канадскую русистику признавал, что 11-12 в - это полный упадок Киевской Руси и расцвет Ростово-Суздальского и Новгородского княжеств. Да, он не заостряет внимание на Святополке Окаянном и его братоубийстве, сдаче Киева полякам, но все же вскользь упоминает о данном факте.

Напомню, что город Владимир образован в противовес Киеву, чтобы не напоминать о братоубийственной бойне.

Совсем недавно  у меня было большое желание написать про развитие княжеств в период феодальной раздробленности. Замечу, что у меня есть два прекрасных источника Г.В. Вернадский "История России. Московское царство" и учебник по истории (1939 года издания) под редакцией профессора В.И. Лебедева и академика Б.Д. Грекова (именно с ними пытается периодически полемизировать в своей "Истории" г-н Вернадский). Думала, что это будет интересное исследование. Статьи, которые будут полезны просто для общей эрудиции. Но меня удивили столь эмоциональные отклики.

Хотелось бы знать ваше мнение, друзья: стоит ли публиковать статьи по истории? если "да", то какой именно период интересует? Какие страны?

Нужно ли дальше писать про феодальную раздробленность Руси?

Да
17(77.3%)
Нет
2(9.1%)
Я читать не умею, мне все равно
3(13.6%)


И, подскажите, пожалуйста, почему столь бурная реакция на простые исторические факты? Есть ли примеры установления конструктивного диалога с такими личностями?

Предложения, а также свое мнение (если есть желание поделиться) попрошу оставить в комментариях.
Tags: Лана-из-Чемодана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анненков Владимир: как сын декабриста стал судьей

    Прочла недавно очень интересную историю. Владимир Анненков родился в семье декабриста, когда тот был в ссылке в Тобольске. Кстати история любви…

  • Русское iptv

    Любите ли вы смотреть телевизор? Я вот люблю. Канал про охоту, рыбалку, дискавери всякие тоже. Ну еще новости поглядываю. У меня дома подключен…

  • (no subject)

    Мы решили до конца заменить рамы деревянные в квартире современными стеклопакетами. Пока выбирали, наткнулись на совершенно новый вид оконных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →