Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Космотехнолухи



Ну, вот я наконец-то и прочитала запоем очередное творение Ольги Громыко volha "Космотехнолухи". Это вроде как завершающая серию о "Космическом мозгоеде" дилогия. А жаль. Честно - вот жаль!
Книга написана по мне так в лучших традициях Кира Булычева которого нежно люблю и перечитываю.
В книге меньше юмора как мне показалось - герои выросли, повзрослели. Приобрели еще одного киборга, которого еще воспитывать и воспитывать.
Если честно - показалось, что в книге чего-то не хватает. Эффект "вырезанных кусков" как я для себя называю. И хочется - реально хочется продолжения! Хотя так же было и с Белорским циклом про ведьму Вольху, правда там еще вышла книга небольших рассказиков о некоторых полюбившихся героях, хочется надеяться что тут будет так же.
Ведь есть незаконченные истории: Полина и капитан "Сигуре" Роджер Сакаи, Тед - вечный раздолбай и бабник, как-то должна сложиться и судьба DEXов в итоге. А еще Вадим с рыжей репликацией Дена, сам капитан мозгоедов... Да и вообще много недосказанностей.
Ой, на них сейчас начнут писать фанфики, отыгрывать косплеи и прочая и прочая.
А еще я в тайне жду что по книгам Ольги Громыко снимут фильм. Хотя, если честно, то по "мозгоедам" я бы предпочла мультфильм в стиле "Тайна третьей планеты".
В общем я нахожусь под впечатлением от книги, и жаль что я потратила на чтение всего лишь одну ночь и полдня. Вообще жаль - что я так быстро читаю! И еще очень жаль, что я не DEX, который может стереть кусок памяти, и прочитать весь цикл снова... Хотя... хотя наверное я так и сделаю. Перечитаю все книги про "космических мозгоедов", чтобы получить максимум удовольствия.
В общем тем, кто не читал еще "Космотехнолухи" - я завидую!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мы решили до конца заменить рамы деревянные в квартире современными стеклопакетами. Пока выбирали, наткнулись на совершенно новый вид оконных…

  • Космик Анненкова: как все начиналось

    В далеком 1998 году Анненков Владимир Игоревич увлекся боулингом. Было это в Бельгии. Он удивился, что множество людей буквально фанатеют от этой…

  • Тепло чтобы в доме было

    У нас сегодня солнышко прямо. Даже удивительно, еще вчера дожди лили, противно и ветер. А сейчас ты глянь - тепло, светло, прямо бабье лето…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments