Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Зимняя вишня

Интересно иногда обратить внимание на телевизор. Включила - а там Зимнюю вишню показывают. Надо же... я помню этот фильм. В довольно йуном возрасте смотрела его. А сейчас соверешнно все по другому выглядит. С высоты возраста, опыта, какой-никакой житейской мудрости смотрю.
Слушайте - забавно все же.

Женщина одинокая, умная, красивая... любит и любима ж как ни крути. Ну мужик... а что мужик - обычный, простой - как и она.
Ей нечего терять, ему - есть. Она хочет семью, а его - его все устраивает.  И он ведь прав: "Сегодняшний день - это мечта... а мечта не повторяется каждый день..." Идеального не будет. Ну разведется он, ну поженятся они - и что? Все то же самое: быт, рутина, редкие моменты единения и безоблачного счастья.
Да, она получит семью, а он поменяет шило на ... шило. Ну или мыло на мыло. И он это понимает, и предпочитает иметь редкое счастье с ней, чем рутину каждый день.
Он получает разрядку с любимой женщиной, которая позволяет ему жить с женой дальше... В чем он ее обманывает? Ничего не обещал. Ничем не заманивал - она взрослая, должна была понимать на что идет. Из фильма понятно, что он сразу расставил приоритеты: он в семье, она... она с сыном. И иногда с ним.

А вообще зря она откажется в конце отхорошего, умного и красивого, и вернется к тому... да ни к чему она вернется. Любовь - штука непрактичная)
И правильно Ольге говорит ее подруга, Лариса: "А что другие? Пришел-ушел, привет малышь?" Но... женщина она сердцем думает, а не мозгом. Мда.

Кстати, а продолжение кто-нибудь смотрел? Я вот как-то упустила... кажется у нее жизнь в итоге так и не сложилась?
Tags: лытдыбр, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments