Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Про желатин

Девочки, все вы знатете что такое желатин и у каждой он на кухне есть поди. Сейчас я хочу напомнить, как это средство полезно нам и чем.
1. Маска из желатина дл волос.
Я делаю ее раз в неделю по возможности. Волосы после нее становятся гладкими, упругими, блестящими - очень похоже на ламинирование или коллагенирование. Супер короче.
Я беру две чайные ложки желатина ( у меня волосы до плеч примерно) и полстакана воды холодной. На водяной бане растворяю желатин, остужаю, чтобы он стал не жидкими а чуть-чуть схватился. Т.е. до комнатной температуры примерно. Он тогда не течет. И наношу на волосы. Можно надеть сверху пакет и замотать полотенцем, но я так хожу. Держать маску час. Хотя у меня бывает и больше.
Смывается все легко и просто. Волосы прямо на ощупь и на глазах становятся другими: упругими и блестящими.
Наносить маску надо н ачистые и влажные волосы. Т.е. вымыли, пока желатин остывает они как раз подсыхают до нужной кондиции.

2. Маска из желатина для лица. Делать после пилинга. Я делаю после моей любимой бодяги. Когда мордашка облезла полностью. В принципе ничто не мешает ее сделать тог да же когда и на волосы. Желатин так же разводим на водяной бане и наносим на лицо. Ждем минут 15-20 пока высохнет. Можно смыть, но я снимаю такую маску руками как покупные маски. Потом умываюсь и влажную кожу мажу или детским обычным кремом или вазелином/глицерином. Личико как у младенца - гладенькое, шелковистое - супер просто. Я делаю все это обычно перед сном, кстати. За ночь кожа становится просто идеальной.
Так тчо попробуйте. Желатин - хорошая вещь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments