Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Лучшие российские фильмы

Вам не кажется, что мы незаслуженно забываем наш кинематограф? Я не говорю о старых советских фильмах, а о новых, ну или новых относительно. А давайте попробуем поговорить о фильмах не за последний год, а за последние лет 10, даже 20 может. А почему бы и нет? Наверняка у каждого найдется что вспомнить и составить свой рейтинг лучших российских фильмов.

Кадр из фильма "О чём говорят мужчины"

Недавно я увидела интересную подборку, которая так и называется - Лучшие российские фильмы http://www.ivi.ru/collections/russian-cinema - представлено по ссылке много кинокартин, какие-то я видела, какие-то нет. Причем больше именно нет. И вот решила я составить свой списочек русских кинолент, которые мне нравятся и не нравятся.

Чем-то меня зацепил фильм "Йерей-сан". Не плохой даже очень. Стоит поглядеть. Да и Охлобыстин в роли злодея забавен.
Для меня из наших фильмов, те что пересматриваю регулярно стоят на первых местах: "Особенности национальной рыбалки", "Особенности национальной охоты", особо любим мною "Особенности национальной охоты в зимний период".

Сюда же на первое место, отнесу и "День выборов", "День радио" (хотя спектакль фееричней конечно)и вышедший в этом году "День выборов-2".

На первое же место пойдет: "О чем говорят мужчины", "О чем еще говорят мужчины".
И недавно мне подсказали чудный фильм, просто в него влюбилась - "Калачи". "Остров" с Мамоновым - фильм обалденный до изумления!

Из очень старых вспомню: "Воспитание жестокости у женщин и собак" - тяжелый двухсерийный, с Еленой Яковлевой в главной роли, тяжелейший фильм "Письма мертвого человека" - кто не смотрел очень советую. постапокалипсис без спецэффектов у нас умели снимать всегда. Переделанную сказку про Красную Шапочку - "Люми". Я была довольная мелкая, когда смотрела это кино и очень боялась))) Ну, конечно же "Брат" и "Брат-2" - как забыть эти картины, не имеющие просто аналогов на тот момент.
Как не вспомнить "Вий" - многие до сих пор страшатся его смотреть. А вот что я не буду пересматривать НИКОГДА, хотя фильм непросто потрясающий - он бесподобен это "Белый Бим черное ухо". Фильм о человеческой жестокости без прикрытия и о безумной доброте и отзывчивости, а еще о том, что добро зло не побеждает. Есть страшная реальность.
Запомнился мне фильм "Бабуля". Старенькая бабушка, отдавшая детям все, а вот дети посылают ее подальше,  и старушка уходит умирать в зимнюю ночь. Просто замерзла в сугробе. Тоже кино о реальности и суровости жизни. А еще о бесчеловечности и неблагодарности.

Из нелюбимых: "Утомленные солнцем" все части. Хотя мноиге его отнесят к лучшим. Еще не люблю "Волкодав" - худшая экранизация прекрасного произведения на мой взгляд. "Дозоры" все два - примерно такой же кошмар, вытягивающий за счет спецэффектов и не более. Ну. это наверное, самые такие кинофильмы, которые мне как кость в горле...

Так что мне кажется, что мы незаслуженно обвиняем зачастую наши кинематограф в неумении снимать. Ведь если задуматься, у каждого за период с годов 1995-2015 найдется фильмы, которые легли на душу, которые пересматриваете, которые помните.
Ну а я сейчас пойду погляжу те, кто меня заинтересовали по описанию, и которые я еще не смотрела. Буду смотреть фильм "Чемпионы: быстрее, выше, сильней"  http://www.ivi.ru/watch/133535/description . Это фильм на реальных событиях, рассказывает про наших чемпионов6 Хоркину, Карелина и Попова. А я фильмы про спорт люблю.

Желаю всем Хорошего просмотра на ivi.ru!


Tags: кино и музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments