Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Музыка и политика

Вы вчера смотрели? И я смотрела конечно Евровидение. В общем, что предсказано - то и случилось. Украина выиграла. С чем я ее искренне поздравляю. Как заметили некоторые комментаторы: "Это победа или наказание"?
То, что политика затмила музыку и таланты видно не вооруженным глазом. Не будем говорить только о России - но самым лучшим, и без сомнения талантливым участникам так называемое "профессиональное" жюри не поставило ничего.

То что нам это самое жюри в массе своей поставило ноль баллов - не обсуждается. Как только узнали, что голосование будет изменено, сразу же заговорили о том, что Россию накажут. Специально. Вот носом ткнут. И на полуфиналах потому не выкинули - позор должен быть публичным.
Но получилось не совсем так как задумали: зрители отдали почти по всем странам максимальный балл России и Польше, и еще какой-то стране, не помню - кажется Австрии.

Мне понравились болгары, шведы и киприоты больше всех.



А тут глянула Белоруссию, которую не допустили в финал - слушайте прекрасное выступление! В общем ЧТД, как говорили на уроках математики - Россию потыкали, мол да-да - вы лучшие, но вот тебе, вот тебе, вот тебе!
Люди со всех стран увидели, как несправедливо голосовали в жюри. Сейчас форумы взрываются, что политика испортила конкурс, что достойных было много, а жюри в угоду ситуации сделало вот такую гадость.

По поводу самой Украине - должно произойти чудо, чтобы страна без денег смогла принять такой масштабный конкурс. Шоу, которое было вчера, обошлось в 20 000 000 долларов, предыдущее -в 60 000 000 долларов! Что может потратить Украина на шоу? Только то, что выпросит по миру Порошенко видимо. Потому до следующего мая, видимо, он будет ездить по миру и ныть "Подайте на Евровидение". И подадут, какой-нибудь транш выделят, или кредит дадут. А еще можно повысить тарифы, ввести новые налоги, выдоить своих граждан по полной. Ну, а то что заработают на шоу - чиновники попилят между собой.
В общем да - Европа подгадила своей протеже. У страны нет денег - а им конкурс проводить такой дорого и такой масштабный. Но, знаете - я рада, что Джамала победила. Честно. И поздравляю Украину со второй победой на Евровидение. И пусть через год конкурс удасться вопреки всему.

З.Ы. для тезх кто в танке - я не говорю о зрителях. Они проголосовали очень правильно: побдела по смс-голосованию была отдана Лазареву. А Украина дала нам 12 баллов, Россия дала Джамале 10. Я про изменение голосования и и про профжюри, которое показало свою... хм - профессиональность.



Tags: кино и музыка, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments