Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Чтобы быть в тренде

Прочитала я у Ирина Мосина (Irina Mosina), что для того чтобы быть модной, в тренде и в струе надо хаять свое советское детство...
В общем я повелась исессно, я вообще внушаема (и хоть в чем-то должна быть модной) так что хаю.
Родилась в год Олимпиады, сами считайте в каком))) Телевизор был очень скучным, потому все свободное время наша шобла тусила на улице. Между свободным нас гоняли в огороде и в магазин.
Мы играли в казаки-разбойники, войнушку, делали арбалеты по книге "Сделай сам" (материал был честно натырен с ангаров нашей в\ч), арбалет с перепугу отобрал папа друга, и нашли мы его уже будучи глубоко и безвозвратно взрослыми, но как мы оторвались в свои 30 ооооо))))
Мы удирали белыми ночами из дома и сидя у меня на крыше наблюдали как часа в два ночи нас ищут родичи, а потом улучали момент и ныкались по домам - типа спали, а это вы сумасшедшие.
Мы делали бомбочки: гайка+болт+марганцовка и сера со спичек и черкаш с коробка= быдыщ это об асфальт а тааам БАБАБАХ!!! Ну не прямо БАБАЧ!!!, но Бах был точно)
А жвачка была вкусная апельчиновая помните - пластинками. Еще шоколадная и клубничная но я их не любила. А мятная еще, да, точно!
А мы еще жевали гудрон, смолу со сливы и вишни, а еще сосновую.
Мы угоняли лошадей из табуна - почувствуй себя индейцем ну или цыганом (да-да фильм Будулай оставил след в душе детской наивной).
Соседка-дачница которая на нас наговаривала два лета огребала от нас по полной. Пакостили мы изощрено - для этого приходилось много читать. Скажем книги по садоводству. Даже в 12 лет мы гадили красиво, как пони - почти радугой. Все знали что связь между отгнившей под корень огромной смородиной и нами есть, но найти ее не могли. Как впрочем и между внезапно откусанными огурцовыми завязями в ее парнике (милые-милые долгоносики, почти поллитровая банка симпатичных жучков...)

А еще мы купались на реке, ходили в магазин рано утром за молоком, или еще раньше к частнику который приезжал три раза в неделю! У него оно вкуснее. А еще пололи картошку, чистили снег зимой, кололи дрова. Да-да я умею колоть и люблю колоть дрова ))))
А еще рыбалка, а еще... а еще... О, да - у меня ужасное советское детство с большими глазированными сырками (я помню их вкус) с кафе-мороженым, с тем, что когда тебе дают три рубля в кино и мороженку - ты чувствовала себя миллионером или на рубль разрешали купить стаканчиков мороженного. А еще мы собирали бутылки и обменивали пустые на полные лимонада) А еще мы помогали фасовщице в магазине местном за что получали всякие вкусняшки... а еще а еще...
Знаете - у меня есть что вспомнить, у меня было ПРЕКРАСНОЕ детство! А кто будет пиздеть, дам в бубен!

Tags: сказки, я
Subscribe
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments