Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Сказка должна заканчиваться хорошо!

гримм

Ну, вот я досмотрела сериал Гримм. Скажу по себе - это лучшее, что я видела из фентезийного за последние годы на экранах. А еще - это вовремя завершенный сериал. Осталось послевкусие, как от хорошего вина, как от прочитанной книжки. Немножко грустно, и в то же время хочется начать всё с начала. Эх, жаль нельзя забыть и пересмотреть... хотя нет, хорошо, что нельзя забыть и пересмотреть. Надо именно зная - повторить. Так лучше. И повторю. Будьте уверены.
Моя любовь к Гримму началась с совершенно случайно краем глаза увиденной серии первого сезона по первому каналу. Я слегка заинтересовано повернула голову, прислушалась, глянула: существа какие-то... хрень какая-то... А через пару дней снова увидела очередную серию. Хм, вроде и ничего. Вечером я уже сидела открыв рот смотрела первый сезон в сети. Пила его запоем. И второй... и третий. Я сошла с ума.
Это было что-то новое и непривычное. Сказки разные, известные и нет перемешались с историями про оборотней, смешные названия существ в переводе: Рыжехвост, Потрошитель, Гневохват. (Кстати надо отдать переводчикам должное - они ухватили именно суть). Это было ярко, необычно и непривычно. Я как ребенок вцепившись в плюшевого мишку слушала страшненькие истории на ночь.

Четвертый сезон показался тоскливеньким. Сценаристы вымученно что-то выдумывали, потеряли линию сюжета, неистово и ярко тянувшуюся первые три сезона. Эх, вздыхала я... какой сериал губят... тоскаааа.
Пятый слегка оживил образ героев: "Да-да, я всегда зеваю, когда мне интересно". И вот шестой сезон...

Его объявили последним, и да, уже пора было заканчивать историю. Слишком затянулась, запуталась, зрители зевают, и лениво прокручивают особо неинтересные моменты... Я ничего от шестого сезона Гримма не ждала.
Я начала смотреть после выхода третий серии. Решила уж если кусать, то кусать, а не по крошке собирать. Первые же минуты просмотра от начала шестого сезона вернули меня туда. В то сумасшествие первых трех частей. Сменили ли сценаристов, или у них открылось второе дыхание и они решили забацать огого чего - не знаю, но у них вышло. Каждая серия вдруг стала затрагивать темы острые, которые цепляют, что-то сильнее что-то меньше. На одной я даже поплакала. И снова яркие интересные сказки ошили, и плюшевый мишка понадобился, и одеяло - прятаться от ночных монстров. А как же без него)

Сегодня досмотрела сериал. Я специально тянула, я знала что две последние серии уже вышли в переводе Лостфильм, но так хотелось чуть-чуть подольше не расставаться со сказкой. К тому же я краем увидела небольшой спойлер 13 серии, и слегка грустила по этому поводу.
И вот сегодня я решилась. И досмотрела. И знаете... я не буду ни к чему придираться. Хотя хочется слегка улыбнуться одному моменту, но пусть это будет именно так: наивно и по доброму. И любимый американцами хеппи энд. Слушайте, а почему только американцами? Неужели я не люблю хороший конец хорошей сказки? Люблю! У сказки должен быть именно хороший конец: дракон повержен, принцесса принцу, все счастливы, Кащею сломали... ну чего уж там ломали Кощею ладно)))

И сказка не подвела. Она закончилась ХО-РО-ШО!

Tags: кино и музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русское iptv

    Любите ли вы смотреть телевизор? Я вот люблю. Канал про охоту, рыбалку, дискавери всякие тоже. Ну еще новости поглядываю. У меня дома подключен…

  • (no subject)

    Мы решили до конца заменить рамы деревянные в квартире современными стеклопакетами. Пока выбирали, наткнулись на совершенно новый вид оконных…

  • Космик Анненкова: как все начиналось

    В далеком 1998 году Анненков Владимир Игоревич увлекся боулингом. Было это в Бельгии. Он удивился, что множество людей буквально фанатеют от этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments