Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Радуга (собачниками и их собакам)

Пример @danka_pu  заразителен. Ф вспомнила. Что не совсем рукожоп все же. Я же умею писать сказки…
*****
…Ночью на радуге гаснут огни, выключают гирлянды, даже трава кажется тускнеет и засыпает. Ветер так точно ложится спать в свое гнездышко на дереве где сладко похрапывает. Радужный мост пробегает едва видимыми сполохами, темной дугой горбатится на фоне звездного неба. Ярко светят звезды, полная луна висит темно чаше небосвода. На самой высокой точке моста стоят несколько собак и смотрят вниз.
- О, мой не спит, - черный доберман со шрамом на носу натопырил уши, и внимательно разглядывает что-то видимое лишь ему. – Опять работает – дедлайн поди. Я его раньше хоть гулять выводил, а сейчас вон как: сидит на кофе и сигаретах, и на улицу не ходит. Фрилансер фигов.
- О, моя-моя-моя, - радостно запрыгала рядом кудлатая дворняжка. – эх, опять скорую ей вызывали. Ну, что ж ты так себя не бережешь!
- Да ладно тебе, не визжи, – серая с подпалинами овчарка тоже выглядывала кого-то. – Эх, снова плачет во сне. С детства у нее так – рыдает белугой, аж подушка мокрая. Я всегда приходила облизывала ее, и она успокаивалась, – овчарка тяжело вздохнула, и легла.
- А мои новую собаку взяли. Говорят, на меня похож. Где там похож и породы разные-то… - сенбернар качал огромной головой.
- А я слышала-слышала-слышала, - снова завелась кудлатая, - что некоторые считают будто мы можем реик… инкаре… ре-ин-кар-ни-ро-вать! Вот! Ну вроде как переселяться в другую собаку.
- Мои так и думают, – большая тигровая собака одновременно похожая на мастифа и боксера положила голову на огромные лапы, - подобрали на остановке щенка, а она моему обрадовалась как родному. Даже назвали как меня – Дези. Смешные. Ну, пусть – им так легче.
- Людям всегда тяжело, - молчаливый палевый дог, стоящий немного в стороне, повернул голову – они даже когда берут другого пса все равно сравнивают. Нас не забывают. Всех.
- Мы их тоже не забываем, - овчарка поднялась на крепкие ноги, когда-то давно они очень болели, и ее хозяева пол ее собачьей жизни лечили их, - я помню. И все мы помним!
- Мы не просто помним, - тигровая непонятная собака прикрыла желтые глаза, - мы их тут ждем.
- А я знаю-знаю-знаю, что не все люди верят в радугу. Некоторые думают, что ее придумали чтобы, было просто легче, проще, понятнее, – кудлатая запрыгала возле сенбернара
- Тогда их ждет радостное разочарование, - хмыкнул доберман, его хозяин не работал, он смотрел альбом с фото на дисплее монитора. На их фото и плакал. Прошло мало времени…
- Да, мы ждем. Что еще могут делать собаки на радуге? Только ждать, это наша задача дождаться их, и пойти дальше. Им конечно тяжело там без нас, но мы тоже скучаем. Зато потом мы будем вместе. Надо просто подождать.
Рыжий колли посмотрела на стаю, и пошел куда-то по мосту. На встречу ему шла женщина. Тоненькая, беленькая, он завизжал и кинулся к ней: «Рыжий, рыжий, это ты? Аскольд – это ты?» Она плакала и гладила мохнатую шерсть, трепала висячие уши, с которыми когда-то столько воевала чтобы они висели «правильно», рыжий колли жмурился и порыкивал от удовольствия. Потом они встали и пошли куда-то в темноту.
- Ну, вот – он дождался. И мы подождем… - рыжая тигровая собака закрыла глаза. Она точно знала – ждать ей еще долго, но она обязательно дождется, обязательно. Как ждала из горячих точек его, как ждала всегда.
Собаки на потухшей радуге под яркими звездами смотрели вниз. Они все ждали. Они все ждут…
Tags: сказки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments