Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

И тут остапа понесло. На периодами нападет безудержное, как диарея Вдохновение и мой сумасшедший Муз (это у мужиков Муза женского рода) хихикающим бесенком диктует мне в уши всякие буквы, которые сами складываются в слова. В общем и целом страдайте – а у меня приступ графомании)))
Это «произведение искююсссьтва» (произносить голосом Масяни) я дарю @tkalinina , ее сыночке и прекрасным доберманам - в частности доберману Микки. Подумав здраво я решила практически сплагиатить саму себя) Есть у меня сказка для девочек боящихся темноты, ну а теперь будет и для мальчиков)

*****
Маленький мальчик боялся темноты. Вот боялся и все. Когда гас свет, из шкафа выползало Страховидло и говорило: «Бу!». Мальчик вскрикивал и прятался под одеяло. Страховидло хихикало, и ждало, когда мальчик вылезет, чтобы снова сказать ему свое коронное «Бу!». Страховидло на самом деле гордилось «Бу!». Оно долго училось, чтобы произносить его с нужно интонацией. Мальчик его боялся – Страховидлу было чем гордиться. Его боялся и Старый Ночник. Он освещал лишь маленький пяточек на тумбочке у кровати и дрожал. Страховидло не говорило ему «Бу!», но ТАК смотрело и хихикало, что Старый Ночник только и ждал. Вот-вот сейчас Страховидло кааак БУКНЕТ! И все, Старый Ночник погаснет навсегда…
Так они и жили, мальчик плохо спал и боялся, Старый Ночник дрожал, Страховидло гордилось, и говорило: «Бу!», а мама мальчика страшно расстраивалась и жаловалась папе. Папа вздыхал, говорил мальчику что он мужчина, воин, и должен быть смелым и сам сказать Страховидлу «Бу!», тогда оно точно убежит. Мальчик слушал вздыхал, каждый вечер идя спать, обещал себе, что скажет Страховидлу «Бу!»… как только скрипела дверца шкафа, он прятался под одеяло и боялся.


***
Он родился совсем недавно. И даже вот только кажется пару дней назад научился кушать сам. Он играл со своими братьями и сестрами, с мамой. Она была большая и очень красивая. Он вздыхал, и думал, что ему никогда не стать таким. Мама смеялась и говорила: «Микки, не ерунди, пройдет время, ты вырастешь даже еще больше меня. Просто наберись терпения…»
Микки. Так его назвали. Мама сказала, что он доберман – это порода, а Микки – это имя. Оно записано в каких-то документах и было на самом деле куда длиннее, но маленький щенок не забивал себе этим голову. Он просто знал, что он Микки. Микки – доберман. И будет он большим и сильным как мама или даже еще больше.
А сегодня его забрали какие-то люди. Мама сказала, чтобы он шел с ними и слушался. Он им очень нужен. И там у него будет друг.
***
Щенка привезли в обед. Он очень устал в дороге, но все равно добросовестно обнюхал весь дом, и даже оставил пару лужиц, его новая мама покачала головой, и пошла за тряпкой, а его новый папа сказал, что ничего страшного не случилось. А еще там был Мальчик – это теперь его друг. Микки подошел к нему и протянул лапу – он видел так делала его та, собачья мама. Все вокруг очень обрадовались и наперебой говорили, что Микки большая умница, и вырастет очень достойным псом! А Мальчик пожал протянутую теплую собачью ладошку Микки. Весь оставшийся день Микки и Мальчик бегали по дому, ходили гулять, и гордый пес шагал в новой шлейке, на поводке, как взрослый, чем очень гордился.
А вечером, когда Мальчик ложился спать, папа сказал ему: «Микки теперь твой друг, и он будет охранять тебя. И обязательно прогонит Страховидло когда оно придет сказать тебе «Бу!». Мальчик кивал и думал, как же его маленький друг прогонит большое Страховидло? Ведь он так страшно говорит «Бу!»?..
Ночью, когда свет в доме погас, только старый Ночник привычно дрожал на тумбочке, Страховидло вылезло из старого шкафа.
Микки проснулся сразу. Он спал на коврике у кровати, ему сказали, что здесь его место теперь, и он услышал, как шкаф скрипнул. Страховидло подкрадывалось к Мальчику. К ЕГО Мальчику! Микки сначала испугался, и было полез под кровать, но вспомнил – он большой и сильный доберман! Ну… почти. И бояться ему нельзя!
Звонкий лай маленького щенка перебудил весь дома. Мама и папа прибежали, включили свет. Микки стоял у кровати и рычал
на шкаф, дверца которого была открыта и покачивалась, поскрипывая на петлях.
«Ну, вот я же говорила – надо давно его выкинуть. Этот скрип и дверца сломанная ночью кого хочешь напугает!» - сердито сказала мама. А папа посмотрел на Мальчика, который обнимал Микки и все понял.
Страховидло больше никогда не пугало никого в этом доме. Иногда оно чуть слышно ворчало из шкафа, но грозный рык огромного пса, лежащего у кровати, тут же обрывал его стенания.
«Микки, ты чего? Это просто старый шкаф. Хотя да – его скрипучей дверцы я очень боялся в детстве…»
Мальчик давно уже вырос, Микки стал большим и сильным, как и обещала его мама. Правда он заработал шрам на носу, защищая своего друга от злого пса из соседнего дома, но шрамы украшают мужчин…
Tags: сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

  • Навеяло №2 О шампуне, законе подлости и мироздании в целом.

    Вот идешь ты такая в магазин. Со списком покупок в голове из трех с половиной пунктов. И думаешь сурово так: только это и ничего больше. Идешь и…

  • Навеяло №1

    Иногда хочется бросить все и похудеть до размера "7 лет назад", стать стройной-стройной, покраситься в черный-черный, снова сделать…

  • 😼Котик Стич и беззащитные тапочки. 😼

    Очередное мое графоманское творчество) Котик Стич – котик в полном смысле этого слова. Он красив, умен, у меру упитан и нагл. Имя котику…

  • 🍁Время ждать лето🍂

    Очередная сказоШка - Смотри - осень пришла, - Настроение на балконе вглядывалось в темноту. Из его рта вырывались клубы пара. Было ощутимо…

  • Солнце в дом

    - Который день дождь. И холодно. – я рассеянно почесала Лунтика за ухом, кот благодарно мурлыкнул. – И лета толком не было, и вот уже…

  • Радуга (собачниками и их собакам)

    Пример @danka_pu заразителен. Ф вспомнила. Что не совсем рукожоп все же. Я же умею писать сказки… ***** …Ночью на радуге гаснут огни,…

  • (no subject)

    - Праздник сегодня, однако... Настроение смотрело на меня с подоконника недобро шурша хвостом. В одной лапе оно держало окорочок от курицы жаренный,…

  • Ночь...

    - Ночь... Ночь, говорю, на улице! - Разум смотрел на меня поверх очков в тонкой роговой оправе. (Я не очень понимаю что такое роговая оправа, но…

  • Коррупция в семье

    Дошли руки до очередной байки. Собачка Рысь любит воду. Вот прямо сильно-сильно. Теплую. В ванной. Желательно с пеной. Пижонка блин. Стоит мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments