Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Про очистки и горькую обиду

- Очисточки… - собачка Рысь задумчиво облизнулась.
- Пошла вон от мусорки, аул необразованный! – рявкнула я.
- А чего это аул-то? Я в вашем ауле вообще не была ни разу. Я –собачка квартирная, жизнью балованная. И образованная между прочим, если ты постараешься – мы экзамен по ОКД сдадим. Вот.
- Я постараюсь? – удивленно покосилась на белобрысую морду. – А ты когда стараться будешь?
- Нууу… я существо подчиненное, в стае ниже плинтуса, замучено, обижено, с кровати выгнано – куда уж нам стараться. – собачка Рысь скорбно опустила очи долу, и тяжко вздохнула.
- А, ну да, конечно – умученная псинка-мальвинка, бедная несчастная зверушка, с голоду пухнет, от несправедливости жизни страдает.
- Да, именно так. Лежака нет, дивана нет, у Дези два кресла – а у меня что? Какие-то пуфики! – собачка Рысь возмущенно буркнула.
- Вот про два кресла не загибай, - собачка Дези живот среагировала из комнаты. – Одно кресло папино. Я его сторожу. Вот и все. И не тебе отарной собаке по диванам и подушкам спать!
- Ах так? Ах вот ты как! Да от вас вообще уйду! Вы меня не любите! Злые! – собачка Рысь гордо задрала голову, и утопала на свой коврик в коридоре скорбеть.
- Уйдет она… интересно куда? Эй, аул необразованный, дальше коврика не уйдешь, - ерничала с кресел собачка Дези.

Я приготовила ужин, ушла работать за комп. Собаки дрыхли по разным углам. Одна счастливо, другая обижено похрапывали. Через пару минут как села за комп, услышала из кухни сладкое похрустывание. Собачка Рысь смачно разоряла мусорку, выискивая особенно вкусные очистки и тихонько бурчала: «Выкидывают они… очисточки… - это еда»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русское iptv

    Любите ли вы смотреть телевизор? Я вот люблю. Канал про охоту, рыбалку, дискавери всякие тоже. Ну еще новости поглядываю. У меня дома подключен…

  • (no subject)

    Мы решили до конца заменить рамы деревянные в квартире современными стеклопакетами. Пока выбирали, наткнулись на совершенно новый вид оконных…

  • Космик Анненкова: как все начиналось

    В далеком 1998 году Анненков Владимир Игоревич увлекся боулингом. Было это в Бельгии. Он удивился, что множество людей буквально фанатеют от этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments