Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Тепло чтобы в доме было

У нас сегодня солнышко прямо. Даже удивительно, еще вчера дожди лили, противно и ветер. А сейчас ты глянь - тепло, светло, прямо бабье лето вернулось. Вообще осень - это время задумать о том, чтобы в доме было тепло. И на работе чтобы тоже было тепло. У меня знакомый сейчас на работе с коллегами печку собирают электрическую. А то там дубак неимоверный. Зимой точно в ледяных ходоков превратятся.

У нас в квартире вот топят. И даже жарко топят каждый год. И это очень хорошо. Но. я ж в своем доме своем мечтаю. В том, где я прожила почти всю жизнь отопление было паровое. В кухне стоял угольный котел, каждый день его надо было чистить, потом бумага, растопка, щепочки, потом уголь... в особо холодные ночи бабушка не спала и караулила, подкидывая уголь, чтобы дом не замерз. Вообще не помню, чтобы дома было холодно у нас. Жаль не было газа проведенного, ну да весь поселок без него жил. Хоть и под самым Питером, почитай впритык.
Сейчас я конечно уже буду дом с газом покупать. Чтобы можно было поставить котел и греться.[Spoiler (click to open)]
prod106_1
А еще есть шутка называется газовый конвектор.Устанавливаешь его, можно даже к баллонам подключать если газа нет такого из трубы и вперед. Это безопасно совершенно, недорого, и в доме будет тепло. Каждая модель конвектора рассчитана на определенную площадь отопления - нужно просто выбрать нужную модель и все. Я впервые услышала про конвекторы от челвоека, колторый гараж в дом превратил в Москве и жил там года 3 или 4 пока на квартиру не накопил. Так вот он писал что на отопление его домика уходило в месяц 2 баллона 50л. В сильные морозы до 3 баллонов. При услвоии, что аткой баллон стоит рублей 300 - вполне нормальная цена. Можно так и дачу обогреть даже. Газовый конвекртор небольшой, безопасный (уже говрила) устанавливается легко и просто. Так что кто там еще мерзнет - подумайте о таком варианте обогрева.
Источник https://teplovik.net/catalog/74/gazovye-konvektory/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что ел перед смертью снежный человек?

    5300 лет назад умер «снежный человек». Теперь мы знаем, что он скушал перед смертью Порядка 5300 лет назад снежный человек рутинно…

  • Сказки о ножевом бое

    Сколько сказок и мифов я слышу о ножевом бое или бое с ножом. Некоторые из них глупые, какие-то смешные, но почти все опасные для те, кто в это…

  • Охотники за головами: нужны ли они в России?

    Прежде чем перейти к теме заголовка, надо немножко окунуться в историю и рассказать о мировой практике такого явления как Охотники за головами.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment