Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Анненков Владимир: как сын декабриста стал судьей

Прочла недавно очень интересную историю. Владимир Анненков родился в семье декабриста, когда тот был в ссылке в Тобольске. Кстати история любви родителей Владимира послужила вдохновением даже для Дюма в его повести "Учитель фехтования" и не только ему. Молодая женщина, мать Владимира Анненкова, на момент ареста и ссылки его будущего отца былы только его невестой. И не оставила будущего мужа, а решила разделить с ним все тяготы жизни, отправилась в далекий Тобольск. Маленький Володя родился уже там.

Анненковым удалось через много лет вернуться домой, и получить все титулы и земли обратно. Императорское помилование спасло их. Владимир Анненков решил посвятить свою жизнь служению государству, и карьеру начал с самых низов в полиции. Был следоваителем, распутал пару хитрых дел фальшивомонетчиков, получит денежные премии и награды. Был замечен и продвинулся по карьерной лестнице быстро и далеко. После смерти отца хотел выйти в отставку, но министр юстиции уговорил столь перспекнивного сотрудника остаться и поставил на должность судьи в Самарской губернии. Судьей Владимир Аннеков был кристально честным, умным, стремился докобпаться до правды на своих заседаниях, куда собирались горожане послушать его речи.

Он говрил, что самое страшное для судьи наказать невиновного. Судьей он был принципиальным, честным, его действительно любили и уважали. В доме Владимира Анненкова часто собиралась молодежь, он рассказывал им про декабристов и с удовольствием слушал из речи. как он говрил "молодежные мысли". Именно при нем служил в суде один из братьев Ульяновых и многие другие вольнодумцы того времени.

Tags: анненков владимир, владимир анненков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment