Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Невыносимо стыдно за Россию! (автор Юлия Витязева)

Q2LS79CkvaM
Очередной вой на либеральных болотах. На сей раз совестливая и неполжЫвая общественность со слезами на очах сыплет проклятиями в адрес Рогозина, публично продемонстрировавшего задатки начинающего живодера и чуть не утопившего собаку. Этим чудовищным и антигуманным поступком вице-премьер по вопросам ВПК в очередной раз подтвердил, что Россия является варварской страной, для которой любая, даже собачья жизнь, не представляет особой ценности.

На самом деле случай, безусловно, весьма занимательный. И такая волна озабоченности судьбой таксы вызывает определённое недоумение. Ибо эксперименты над животными — практика не новая. Любой, кто продолжил своё образование после выпускного в детском саду, знает про лабораторные опыты над крысами и приматами.

Для справки: Ежегодно в лабораториях мира используют от 50 до 100 миллионов позвоночных животных. В США каждый год используют 20 миллионов мышей и крыс. В 2000 году в США использовали более 25 000 кошек. Собаки широко вовлечены в исследование человеческих заболеваний в области кардиологии, эндокринологии, костей и суставов. Около 65 000 приматов ежегодно используются в опытах в США и Европе. Большинство животных после применения в опытах усыпляется.

Согласитесь, здесь есть от чего возрыдать и немедленно записаться в ярые противники вивисекции. Но. При этом не стоит забывать, что благодаря этим опытам, человечество получает возможность использовать уже протестированные, а значит, не несущие угрозу его жизни фармакологические и косметические препараты. Животных также используют для обучения студентов и в оборонных исследованиях.

Кстати, Белку и Стрелку помните? А ведь были ещё Цыган и Дезик, обезьяны, кошки, морские свинки, крысы, мыши, перепела, тритоны, лягушки, улитки, хомяки, гекконы и некоторые виды рыб.

Так вот, хорошо, что в начальный период освоения космоса не было соцсетей. А то бы они наверняка тоже «бурлили» от негодования. Как дерьмо в канализации после брошенной туда пачки дрожжей. Ведь архигуманная часть общества наверняка встала бы на защиту несчастных животных и восстала бы против такого чудовищного обращения с братьями нашими меньшими.

Но вот что забавно. Вопиющий случай в зоопарке Дании, где жирафа Мариуса убили на глазах школьников, его туша была разделана, а мясо скормлено львам — почему-то не вызвал протестного отклика в душах новоявленных защитников животных. Может быть, потому, что убийство жирафа носило образовательные цели. А может быть, потому что было проведено в полном соответствии со столь вожделенными ими европейскими ценностями.

В случае же с таксой Николосом всё было ужасно. Мало того, что эксперимент был проведён в присутствии президента Сербии и стал достоянием общественности (опозорились на весь мир), так ещё и оказался успешным.

И, пожалуй, это для неполжЫвцев стало главным разочарованием.

Ведь если бы собачка захлебнулась — о, сколько бы искренних и горючих слез пролилось бы в соцсетях. Твиттер погрузился бы в траур. Аватарки экстренно заполонили бы изображение собачек, хештеги «Рогозин — убийца» и «Россия — варвар» на неделю стали бы мейнстримом, а на ближайшем митинге одного из оппозиционных деятелей детям раздавали бы не резиновых уточек, а плюшевых щенков.

Но. Собака осталась жива. Более того, получила «повышение», став домашним питомцем всё того же Рогозина. Однако, новообращённые свидетели секты утопления таксы продолжают исходить на коричневую субстанцию.

И им совершенно плевать, что технология жидкостного дыхания, для демонстрации которой и использовали собаку, может спасти подводников, выходить недоношенных детей или людей, получивших ожоги дыхательных путей.

Подумаешь, люди. Американцы, вон, десятилетиями над Homo sapiens эксперименты проводят. Начиная от испытаний ядерной бомбы и заканчивая бактериологическим оружием и обеднённым ураном. И ничего, население земли только увеличивается.

А вот таксу жалко! И стыдно. Невыносимо стыдно.

За Россию, где даже собаку зрелищно утопить не в состоянии!

Юлия Витязева, специально для News Front
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment