Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Компания SpaceX заключила контракт с японским стартапом ispace на проведение двух миссий по доставке нескольких космический аппаратов к Луне в рамках программы HAKUTO-R. Запуски запланированы на 2020 и 2021 годы и будут проводиться с использованием ракеты-носителя Falcon 9. В ходе первого (в 2020 году) к нашему естественному спутнику SpaceX доставит орбитальный космический аппарат. В рамках второго (2021 года) – посадочный модуль с луноходами.

Компания ispace является одним из финалистов конкурса Google Lunar XPrize с главным призом в 30 миллионов долларов. Луноходы являются доработанной версией ровера HAKUTO, который компания представила в рамках этого конкурса. Посадочный модуль и орбитальный аппарат – совершенно новые разработки японского стартапа.

Напомним, что цель конкурса Google Lunar XPrize заключалась в разработке и отправке на Луну космического аппарата, способного преодолеть 500 метров по поверхности спутника Земли и прислать фотографии и видеозаписи спутника с высоким разрешением.
им будут нудны массажные накидки
Subscribe
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments