Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Category:

Максим Виторган раскритиковал День Победы: "Праздновать нам нечего"

Многие звезды шоу-бизнеса, актеры уже умудрились отметиться неоднозначными высказываниями по поводу празднования Дня Победы. Буквально на днях обсуждали слова Чулпан Хаматовой о Великой Отечественной Войне, да, собственно, и по сейчас о ней говорят в нелицеприятном для акрисульки ключе. И вот на публику выступил известный муж (или уже бывший муж?) Ксении Собчак - Максим Виторган. Этот товарищ сказал в своей заметке, что "праздновать нам нечего".

"Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял родных и близкий здесь и сейчас. Их уже почти не осталось. Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость. И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего. Для нас это день Сочувствия, Благодарности и Памяти о том, ЧТО довелось пережить им. Наша обязанность - знать правду о них - самую горькую, самую нелицеприятную.Наша ответственность - не дать повториться. Я верю, что когда-нибудь это будет День тишины. Когда-нибудь мы станем взрослыми и память будет больше, чем желание детского утренника с плясками и танчиками. Когда-нибудь, когда-нибудь..." - заявил Виторган.

Выложил он свое мнение в сети Инстаграм и получил очень много негативных комментариев насвое скандальное заявление.
Его подписчиков также возмутило, что в качестве символа Дня Победы актер использовал мак.

«Вы же умный интеллигентный человек! Что это? Желание подвыпендриться? Зачем? Есть день тишины 22 июня! Или Вы не знаете? А этот день святой для памяти нашей о людях, которые добыли нам ценой невероятных мучений мир, в котором мы живём». - писали Виторгану люди.

«Мои деды и бабушки прошли всю войну и в этот день ЗАВЕЩАЛИ помнить всех, кто ушёл и РАДОВАТЬСЯ тому, что народ выстоял!»

Кстати, комментарии в инстаграме Виторгана отключены. Читать то, что ему говорят - актерик не желает.
Вообще "мода" оскорблять людей на День Победы, пытаться заставить нас за что-то каяться, примириться с фашистами, нацитсами, сделать из Великой Победы советского народа что-то мерзкое и недостойное - идет уже давно. Правда идет плохо и некачественно. Все крикуны предпочитают сидеть в сети и не пытаются высказать свое мнение людям на параде или на шествии Бессмертного Полка, справедливо опасаясь получить кулаком в глаз и пинок под ребра.
По поводу актеров и прочих прихвостней Мельпомены, которые так яро остаивают право на "скорбибесие" - остается толко удивляться их гупости, необразованности и общей недалекости. Хотя может их всех Ахеджакова покусала?

http://sapiski-oborotny.ru/maksim-vitorgan-raskritikoval-den-pobedy-prazdnovat-nam-nechego/

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments