Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Categories:

На Эвересте за сезон 2019 погибло больше 10 человек

Эверест - покорить эту вершину мечта многих. Не секрет, что люди часто гибнут на маршруте, а тела их не всегда удается спустить вниз, так как это связано с большими рисками и сложностями. Так и лежат они там...
В этом году высочайшая гора мира снимает свою страшную жатву крайне обильно - за сезон, который длится всего месяц из-за погодных условий этой весны, уже погибло более 10 человек. Установившаяся хорошая погода, разрешения без ограничений, что выдает Непал со своей стороны, стали причиной самых настоящих "пробок". Люди часами ждут своей очереди, чтобы покорить гору и сделать хотя бы фото на вершине мира. Гибнут по большей части на обратном пути. Только за 23 мая умерло 4 человека. Один не выдержал 12-часового стояния в "пробке", был крайне ослаблен и на обратном пути просто не смог идти самостоятельно.
Одиннадцатым погибшим стал Шеймус Лоулесс, который решил в свои 40 лет обязательно покорить вершину мира. Он это сделал. Дома его ждали беременная жена и 4-х летняя дочка Эма. Шеймус отправил с покоренного Эвереста сообщение супруге: "Я сделал это. Я возвращаюсь домой". Но, на обратном пути, на высоте 8300 метров, в месте под названием "балкон", он упал и пролетев 500 метров - разбился.
Группа российских альпинистов шла со стороны Китая, где путь хоть и более сложный, но и пробок никаких нет. Китай ограничивает количество восхождений на Джомолунгму в сезон не гонясь за длинным юанем (разрешение на восхождение стоит около 720000 рублей или 11000 долларов). А вот благодаря тому, что Непал активно зарабатывает на этой части туризма, такого большого количества трагедий, как в этом году, избежать не удалось. Изможденные в долгом ожидании восхождения люди, остаются просто без сил на обратном пути, что и приводит к их гибели.
#лучшегортолькогоры #Эверест #альпинизм
Tags: #Эверест, #альпинизм, #лучшегортолькогоры
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment