Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Category:

"Перестань быть тупицей. Тебя никто не знает"

Сирена Уильямс проиграла на турнире Ролан Гаррос. Но, интересно не это - продула 39 кратная чемпионка и продула, рано или поздно это произошло бы. Интересно другое: После завершения неудачного матча, Сирена должна была дать пресс-конференцию, но вот беда - зал был занят другим теннисистом Домиником Тимом. Организаторы решили прервать пресс-конференцию австрийца и выпустить к прессе Уильямс, а то она сказала, что ждать не будет и уйдет. Страх оставить СМИ без вожделенных цитат продувшей теннисистки, которая решила закапризить и закатить истерику привел к неприятно инциденту: Доминика Тима вышвырнули из зала и быстренько привели Сирену Уильямс общаться с журналистами.
Реакция теннисиста понятна и оправдана.
«Я действительно не понимаю. Какого чёрта? Я должен уйти, потому что она не может подождать? Я злился от силы две минуты. Тут было дело принципа, понимаете? Ни с кем нельзя поступать таким образом. Существуют правила, а те, кто их нарушает, проявляет свой дурной характер. Я уверен на 100%, что Надаль или Федерер никогда бы так не поступили» — заявил Тим.
Сейчас все разделились на два лагеря: кто-то поддерживает Тима, кто-то всеми ногами за Сирену.
практически все теннисисты сказали, что так поступать с австрийцем было недопустимо, что должно быть какое-то уважение и не было большой сложностью задержать Уильямс в раздевалке на пять минут, чтобы дать Тиму завершить начатое.
Не остался в стороне и Роджер Федерер:

«Если бы я проиграл Майеру, то позволил бы ему пойти на пресс-конференцию первым, так как впереди у него игра. Наверное, там произошло какое-то недопонимание. Может, Серену стоило подольше подержать в раздевалке. Не знаю точно, что случилось. Понимаю разочарование Доминика. Не думаю, что он злится на Уильямс или на кого-то ещё. Полагаю, это просто случайность. Но было смешно. Мы шутили по этому поводу. Обожаю акцент Доминика. Он это знает», — сказал он.

Поддержала Тима и бывшая первая ракетка Великобритании Аннабель Крофт:
«Сыграл фактор страха. Организаторы испугались, что Серена может покинуть арену и мировые СМИ не получат желаемых цитат. Вопрос в том, кого стоит винить. По отношению к человеку, который продолжает борьбу в турнире, было проявлено невероятное неуважение. Уильямс стоило задержать на пять минут, чтобы Тим мог закончить пресс-конференцию. Если бы всё было наоборот, поднялась бы невероятная шумиха. Думаю, это просто ужасно. Перед Домиником нужно извиниться»

А вот противоположный лагерь давит известностью Сирены и говорит, что Тима никто не знает и он никто, а Сирена - королева.
Экспрессивно высказалась в адрес австрийского теннисиста актриса Вупи Голдберг, чем меня лично разочаровала.
«Послушай, парень, тебя никто не знает. Может, ты большая фигура в теннисном мире, но тот факт, что Серена так рано вылетела, — это большое событие. Люди хотят узнать, что случилось и как она себя чувствует. Не думаю, что она вообще хотела бы с кем-либо говорить о своём поражении. Не обвиняй её! Перестань быть тупицей»
Все на этой стороне корта кричат, что Сирена - королева и ей надо было уступить место и вообще пасть ниц и целовать ее следы в пыли.
Но, хочется сказать: какого лешего эта спортсменка так зазвездилась? Правила едины для всех, и подождать пять минут, даже на фоне проигрыша, а не показывать свою дурь, было бы умнее.
Звезда тенниса не прошла медные трубы, как и те кто ее поддерживает.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment