Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Categories:

Заставили вернуть маткапитал

Жительница Кузбасса решила провернуть хитрую аферу с маткапиталом. Деньги ей были выданы на улучшение жилищных условий, она вложила их в некий кооператив и приобрела дом, который совершенно непригоден для жилья: потолки провисли, одна стена разрушена, другая сгнила, нет окон и дверей и так далее. В общем совершенно не весело.
Когда проверка установила, что дом не подходит для таких жизни и явно не улучшает условия проживания женщины с детьми, ее вызвали на допрос. Ушлая дама быстро призналась, что не сбиралась проживать в данном доме, а хотела получить выданные деньги в личное пользование. Для чего прокутила аферу с кооперативом, который забирал 300 000 рублей после оформления сделки, а ей отдавал 100 000 на руки.
Сейчас против предприимчивой дамы возбудили уголовное дело по статье мошенничество группой лиц по предварительному сговору. Также ее заставили вернуть государству полученные деньги.
"В связи с выявленными нарушениями прокурор района обратился в апреле 2019 года в суд с требованием взыскать с женщины в доход Российской Федерации 400 тысяч рублей. Центральный районный суд г. Кемерово в июне 2019 года полностью удовлетворил требования прокурора" - сообщается на сайте ведомства.

Ну ладно хоть в казино победа онлайн не проиграла их еще. А так еще и домик останется, правда разрушенный. Отсюда мораль - не мошенничайте!
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments