Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Category:

Питер - это северная Венеция

Что привлекает приезжих в нашем городе? Мосты, реки и каналы, как мне кажется в первую очередь. И хотя Питер красиво в любое время года, но летом, в период навигации, он просто прекрасен. Всех, кто приезжает к нам в гости, стараемся покатать на катере по рекам и каналам. Одна из питерских "примочек" - это оружие зазывалы на спусках к воде: "Прогулки по рекам и каналам, по рекам и каналам Санкт-Петербурга!", кричат они растягивая гласные. Можно, конечно, не заморачиваться и обратиться к ним. Правда есть шанс, что прогулка окончится грустно, бывают случаи и когда капитан слегка нетверезв, и когда он просто плохой капитан. Потому, на мой взгляд, стоит чуть заморочиться, но поискать лицензированных "катальщиков", отвечающих за свою работу. Да и плыть в большой компании, слушая невнятную речь экскурсовода не всегда интересно.

А вот прокатиться с шиком на катере по акватории Невы, почувствовать драйв, ветер, брызги на лице - это можно. Мы нашли компания, где можно арендовать катер. Не умеете водить его сами, нет прав - не страшно, есть специально обученный человек, который вжжжикнет вас по величественной реке. Кстати час покатушек стоит не так дорого надо сказать, особенно если скооперироваться и поделить сумму на несколько человек. Вариантов катеров предлагается несколько - есть и те, которым позволяется выходить в Финский залив. Кстати - даже питерская непредсказуемая погода не помешает - есть защита от нее, что приятно.
В общем будете на в Питере, захотите покататься, то смело обращайтесь сюда https://katerspb.ru/shipping/katera/. Думаю, вам понравится. А в качестве экскурсоводов - берите местных, своих друзей - мы вам можем рассказать о родном городе очень много, даже часто больше экскурсоводов посредственных знаем)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments