Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Category:

Яндекс Дзен: стоит ли работать?

Яндекс Дзен сервис довольно молодой, который себя позиционируется как лучшая платформа для блогеров. Там можно заработать вполне легально при определенных условиях и вроде как сначала все здорово.
Для начала надо набрать 7000 дочитываний в неделю своих материалов, а после вам включают монетизацию. Она может быть простая: денежка падает с рекламы, что вставляется в ваших постах и через банерку от Яндекса. Придется еще подать свои данные: паспортные, СНИЛС, ИНН - да-да за вас платят в пенсионный и налоговую. Класс да? Как бы не так.
Политика канала очень странная от слова совсем. Их оферта и правила расплывчаты и как то дышло, куда повернул - туда и вышло. Банят в легкую всех и без разбору. Причину найдут не сомневайтесь. Правда сначала вам будут писать, что некий автоматический алгоритм что-то там наел у вас статьях, правда неизвестно что, потому что ТП это не видно. Но, после пары десятков гневных требований вам все же предоставят причину: например "жестокость, агрессия и пр" - как это было мне. Дадут 2 недели на исправление чего-то непонятно чего и непонятно где. Тут совет один: удалять ВСЕ статьи полностью вообще в ноль. После писать три новых нейтральный совершенно и ждать 2 недели, хотя не факт, что это сработает.
Я вот не удалила в свое время все статьи, и мне в итоге журнал забанили полностью без права на восстановление и даже указали, где эта самая жестокость. Не по верите: в рассказе про женщину, которой не повезло с мужем, у меня там было написано, что он ее избивал и потому она ушла и дальеш про ее вполне счастливую жизнь. В общем понятно, да, как банят? Потому что.
Многие попадают за кликбейт. Опять же ЯДзен может посчитать им любой заголовок, который посчитает нужным и вы ничем не оправдаетесь и не докажете.

Кстати попытка указать на новостников или других участников, что вот мол: у него фото с аварии с кровь-кишки, а эти вообще массовые драки показывают, а тут вообще порнушка откровенная лежит и так далее - ни к чему не приведут. ЯД сообщает что-то вроде "за собой сомтрите". И вот жуткая история с подробностями, как убили ребенка приемного родители - это не жесткость, а у тебя одна фраза в тексте - таки да.
После бана ваш журнальчик перестает показываться в ленте людям, просмотры на него не идут и реклама отключается. Даже если у вас 50 тыщ подписчиков - толку не будет.
Кого не банят: топовых блогеров, новостные агрегаторы, СМИ. Т.е. тех, кто приносит им реально большие деньги. Вот они могут писать что угодно и ничего им за это не будет, а вам будет.
Потому рассматривать Яндекс Дзен, как основной заработок я не стала бы никогда. Либо имейте сразу 3-5 монетизированных площадок, готовьтесь к банам "за все и просто так", после того как просмотры перестали сливаться на ваш пост - удаляйте его безжалостно (хотя и тут шанс не бана не велик).
Да, если у вас есть долгит по кредитам, алименты, штрафы у судебных приставов и так далее - вас тоже забанят! Да-да - Яндекс Дзен не разрешает работать тем, кто с долгами. Нарушая при этом законы РФ, как я понимаю. При этом они мотивируют это тем, что им якобы запрещает это служба судебных приставов, что откровенный бред. Вот такая фигня с этим самым Яндекс Дзеном.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments