Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Category:

Как не замерзнуть зимой

Зима у нас в этом году сомнительная конечно, но кто его знает - ударят морозы и все. Так что, думаю, советы как не замерзнуть и как согреться зимой - пригодятся. Да и не последняя зима, чай.

Часто слышу и вижу, как люди на морозе пьют спиртное твердо уверенные при этом, что таким образом они согреются. На самом деле все с точностью до наоборот - при употреблении алкоголя ощущение тепла приходит всего на несколько минут, а после организм начинает стремительно охлаждаться.
Горячим кофе тоже не согреетесь, кстати.



Из проверенных рецептов туристов и альпинистов - это горячий шоколад. Хорошо согреет чай с имбирем, можно просто его заварить с корицей даже в термосе.
Еще один хороший способ согреться: взять яблочный сок и добавить в него корицу. Из расчета на 200-250 мл сока - 1 ч.л. корицы, после размешать и довести до кипения. Пить горячим, конечно, так что держите его на улице в термосе.

Для любителей всего необычного есть метод тибетских монахов. Они представляли, что внутри них зарождается огонь: сначала маленький, потом растет и заполняет все тело, в итоге они согревались настолько, что могли сушить на себе мокрые полотенца.

Метод называется туммо и вроде как его эффективность даже доказывали какие-то исследования. Я не пробовал, но если кто-то решится, то расскажите - действует или нет )))

Растирайте руки и ноги (по возможности, конечно). Только снег ля этого не используйте. Такой массаж вызовет прилив крови и согреет. Делать это можно и перед выходом на улицу. Считается неплохо использовать эфирные масла при этом: имбирь, фенхель, шалфей. Но это на любителя ароматов и не переборщите с ними, а то из троллейбуса выкинут)))

Учитесь правильно дышать в мороз: вдыхать надо медленно и неглубоко. Таким образом организм быстрее адаптируется к холоду.

Не стоит забывать том, что придумали для того, чтобы согреться в мороз: перчатки с подогревом, куртки, ботинки, термопакеты и солевые грелки. Какие-то из грелок надо положить в микроволновку, какие-то просто подержать в кипятке и тепло они будут отдавать потом очень долго.

Любопытный факт о холоде: если человек один, то замерзает быстрее. Так что идете куда-то зимой - берите с собой компанию. Если сильно замерзнете - можно обняться и согреться.

Простенькое закаливание подойдет тем, у кого быстро замерзают ноги: намочите полотенце и охладите его в морозилке минут 30. После киньте под ноги потопчитесь босиком пару минут на нем, сразу наденьте теплые носки. Делать это лучше перед сном, а если ежедневно, то скоро ваши ноги станут менее чувствительны к холоду.

Не нервничайте - это тоже ведет к тому, что вы быстрее начнете мерзнуть.

Старый способ актеров, которые участвуют в съемках на морозе: горчичный пластырь на плечи. Будьте осторожны с этим средством, печет сильно и не все готовы терпеть. Можно натереть ноги кремом с согревающим эффектом перед входом на улицу.

А еще не носите обувь зимой впритык или которая маловата, тогда ноги мерзнут меньше. А вот стельки лучше использовать бумажные или войлочные.

Не забывайте и про термобелье конечно. Копеечное покупать не стоит, сильно за ценой гнаться тоже, если вы не идете в зимний поход на недельку-другую или не альпинист. Термобелье подбирается по размеру, оно должно "дышать" и хорошо отводить влагу.

Если кто еще знает какие способы, чтобы не мерзнуть и быстро согреться - пишите в комментах.

источник https://zen.yandex.ru/media/yagdtash/kak-ne-zamerznut-zimoi-5e0090edc49f2900afbc264a
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Русалка – это обитательница рек и озер согласно славянской мифологии. Наши предки считали, что они могут вызывать дожди и град над посевами…

  • Мезенская роспись

    Мезенская роспись – это один из наиболее древних народных промыслов. Она украшала различные предметы быта, избы изнутри и снаружи, мебель. Свое…

  • Интересные факты о казино

    Вы знаете что в Лос-анджелесе первая лицензия на игорную деятельность была выдана женщине? Ее звали Мин Стокер и она была не гангстершей, а вполне…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author