Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Categories:

Майкл Дуглас о семье и о своей болезни

Michael Douglas: I am consumed with being a father
У него рак гортани. Женат на Кэтрин Зета-Джонс, с которой у них двое детей. Только сейчас Майкл Дуглас сказал, что семья для него важнее всего. С ним встретилась Элейн Липворт, репортёр издания Guardian.

Майкл Дуглас (Michael Douglas) смотрит на жизнь философски. У него четвёртая степень рака гортани, такой диагноз ему поставили в августе. Сейчас актёр проходит курс лечения радио- и химиотерапии и не боится говорить о своём здоровье.

Курс лечения, который сейчас проходит Майкл Дуглас даёт 75-80% шансов на выздоровление, как отмечается, программа продлится 6 недель. Однако выглядит актёр на удивление хорошо. Седые волосы зачёсаны назад, немного похудевший, но всё сохраняющий присущий ему шарм и доверие.
В интервью он признался, что семья для него в данный момент - это дар свыше и ожидать от них большего, что они уже сделали, не приходится.

Его семья - это два голливудских "тяжеловеса", отец Кирк Дуглас и жена Кэтрин Зета Джонс; и их двое детей: 10-летний Дилан и 7-я Кэрис. Сейчас актёру 66 лет и рождение детей в такие годы оказало существенное влияние на него.
"Я уже не буду таким, как был когда-то", сказал Майкл. "Последние дни меня полностью поглотила роль отца для детей и обязанности мужа. Я раньше не думал о том, что буду заниматься семьёй в таком возрасте и я по-настоящему рад, что у Кэтрин сейчас есть работа.
По признанию Майкла Дугласа, он не всегда так был увлечён семьёй. Его брак с Диандрой (Diandra) закончился в 1995-м году, а 31-й сын Кэмерон получил тюремный срок за торговлю кокаином и метамфетамином.

Майкл Дуглас с сыном

"Во время моего первого брака, карьера стояла на первом месте. Это было ошибкой. Мой сын в то время переживал очень трудние и трагические моменты. Он сделал много ошибок и поплатился за это. Но с другой стороны, он протрезвел. Дети скучают по нему, а он скучает по ним. Я их беру с собой, когда посещаю Кэмерона. Сейчас, когда мои собственные приоритеты изменились, я всегда предупреждаю людей что бы подождали, прежде чем заводить семью."

Майкл Дуглас родился в 1944-м году в семье Кирка Дугласа и Дианы Дилл. Она, кстати, тоже актриса с Бермудских островов. "Мои собственные родители развелись, когда мне было шесть лет. Я был воспитан с моим братом Джоэл нашей матерью на восточном побережье. Мы посещали отца во время праздников в Лос-Анджелесе. Карьера отца отнимало у него всё время. Он снимал по пять фильмов в год. За всё время он снялся больше чем в 90 фильмах! Он был спартанцем для меня. Я всегда восхищался его упорством и выносливостью... Но я был рад, когда моя мать снова вышла замуж".

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс женились в ноябре 2000-го года, скоро они отметят 10-летний юбилей. "Я тогда приударил за ней", говорит Майкл. "После развода с Диандрой, она казалось удивительной. Первый раз я увидел её когда смотрел фильм "Маска Зорро". Я просто сел ближе и спросил сам себя "Кто это?" Потом мы встретились на кинофестивале..."

Сейчас, после успешной премьеры фильма "Уолл-стрит-2: Деньги не спят", после выздоровления, Майкл Дуглас собрался отправиться в кругосветное путешествие. Он хочет как можно больше времени провести с женой и детьми.
"Однажды мы соберемся, возьмём детей из школы на год и поедем путешествовать. Сначала - Пхукет, потом - Вьетнам. Мы также хотели бы пожить в Новой Зеландии и Южной Африке. Я думаю, что это - единственная возможность забрать наших детей от своих друзей и проводить с ними время так, чтобы они нас не возненавидели. Когда ты становишься старше, то начинаешь уже ценить отношения, больше заботиться о близких", - добавляет Майкл.

Супруга во всем старается поддерживать больного Дугласа. Ради него актриса разрывает контракты. Зета-Джонс отменяет запланированные ранее гастроли ради того, чтобы быть с мужем в нелегкий для него период. На прошлой неделе Кэтрин пришлось оставить Майкла, чтобы приехать в родной Уэльс на открытие турнира по гольфу. Там же она узнала, что Дугласу резко стало хуже после сеанса химиотерапии. Она сразу же все бросила и тут же улетела к мужу в Нью-Йорк. С тех пор она решила, что отменит все мероприятия, требующие отъезда из дома.
source
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments