Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Дэвид Линч и Мэрилин Мэнсон выпускают совместную книгу - с картинками ;)

Нет, ну не могут люди заниматься только своим делом. Обязательно надо пробовать нечто новое. Вот пел Мэрилин Мэнсон себе и пел, линзы носил - такие гламурненько-красные... А Дэвид Линч снимал шизоидное кино, и его видение и без линз было, мягко говоря, странным... а потом им обоим что-то стукнуло и они решили... порисовать.

Дорисовались аж до совместной выставки. Полгода назад, в июле в Вене состоялась их совместная выставка под названием "Родословная боли". А теперь они все эти работы предлагают посмотреть не только австрийским туристам, но и всем желающим - кто купит книжку-альбом с этими иллюстрациями. Обложка уже известна и будет выглядеть вот так:



Выйдет книга, также называющаяся "Родословная боли" 30 апреля 2011 года - на 164 страницах ее будут показаны все грани боли - в понимании её двумя весьма неоднозначными персонами шоу бизнеса.

Из рецензии на сайте Amazon: "С его жестокой пост-индустриальной музыкой, ярким театральным гримом и спорными песнями о серийных убийцах и сатанизме, шок-рокер Мэрилин Мэнсон стал символом поколения обездоленных подростков. Но куда менее хорошо известно то, что Мэнсон - ещё и художник. В "Родословной Боли" представлено 30 его картин, созданных за последние десять лет. Портреты Мэнсона выполнены в нежных пастельных тонах, но их содержание шокирует болезненной эстетикой: один изображенный грызёт собственные пальцы, второй напялил противогаз и душит сам себя им. Творческий дуэт Мэнсона с режиссером Дэвидом Линчем, который также играет в своем творчестве на человеческих страхах, получился по-настоящему тёмным и завораживающим... В книгу также входят кадры из четырех ранних короткометражек от Линча, в которых поднимаются темы физических и психологических травм."


Также в книжке помимо визуальной информации, будут и беседы авторов. Мэнсон с Линчем исследуют методы друг друга и обсуждают соответствующие их творчеству исторические традиции в искусстве. Кстати, Линч ещё и запел - не знаю, повлиял ли на него Мэнсон, но факт остается фактом - осенью первый сингл режиссера был представлен публике.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments