Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Девяностая Мисс Америка - из Небраски

В субботу в США прошел девяностый по счёту - юбилейный конкурс "Мисс Америка". Юбилейной победительницей его стала семнадцатилетняя "Мисс Небраска" Тереза Сканлан. Она обошла 52 соперниц на финале конкурса, что проходил в Лас-Вегасе 15 января.



Чем же, помимо миленькой мордашки, очаровала Тереза строгое жюри? Во время финала она не только ходила по подиуму, но и играла на рояле. Не скрипка, как принято с недавних пор на "Евровидении", но тоже сойдет. А во время интеллектуального конкурса красавица из Небраски выступила с докладом на тему "Борьба с расстройствами пищевого поведения". Весьма актуальная тема на конкурсе красоты, ведь среди моделей полно анорексичек и больных булимией. Тереза после школы хочет поступать на юриста, после стать судьёй, а там - чем черт не шутит - и видным политиком.

Что интересно, финалистка этого года - самая молодая за последние более шестидесят лет, дело в том, что лишь в 1993 году возрастной ценц для участниц был понижен (было с 18 до 28, стало с 17 до 24). Впрочем, "помоложание" миссок не первое - изначально на "Мисс Америка" ценза вообще не было и в 1933 году вообще победила пятнадцатилетняя.

В Америке два главных конкурса красоты: "Мисс Америка" и "Мисс США". На сайте конкурса "Мисс Америка" сообщается, что цель этого конкурса, в отличие от аналогичного, "обеспечить личные и профессиональные возможности для молодых женщин, чтобы способствовать росту значимости женского голоса в культуре, политике и обществе"


Кстати, каких только талантов девушки на конкурсах не проявляют. Вот, к примеру полюбуйтесь, как "первая вице-мисс Арканзас" демонстрировала умение чревовещания:

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments