Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

MVA-мониторы от BenQ

"Если весь Интернет видно, зачем платить больше?" - эту смешную фразу мне задали с пару дней назад, когда я сказала, что хочу купить новый мониторчик. На старом наряды звёзд как-то не совсем элегантно смотрятся, а мне "Оскар" еще долго изучать. И, фраза была связана с тем, что меня отговорили покупать TN монитор. TN - это не "так называемый", это тип матрицы такой. Мне сначала одни насоветовали его покупать, а другие отсоветовали в итоге. Говорят, экономить можно, выбирая при этом и качество получше. К примеру, у BenQ есть очень хорошие MVA-мониторы, которые по своим параметрам круче, чем TN, а стоят ненамного дороже. Сделаны они по новомодной технологии LED.

Покопалась я на сайте фирмы, приглянулась мне моделька:

Это монитор BenQ EW2420, обещают, что цвета на нём будут такими, какими должны. Черный будет черным, а не серым, а яркое цветастое платье от Гальяно (кстати, слышали, дизайнера в тюрьму усадили за пьяный дебош) на очередной актрисе и не будет сливаться с красной дорожкой.

Долго не могла понять, что такое широкие углы обзора. Потом меня усадили за моим монитором и открыли картинку. Просто ярко-красный квадрат на весь экран. Оказалось, если чуть отодвинуться от монитора. Кажется, что к краям экрана цвет как бы "затухает"+ А вот новые LED-мониторы таким не страдают.
И ещё битых пикселей на них не видно - они чёрные, а вот на TN мониторах они белые и светятся. Это иногда раздражает, особенно учитывая то, что в течение срока службы таких битых пикселей становится больше, на любом мониторе.

В общем, думаю, надо приобщаться к новым технологиям, а то у меня же полблога на звездных фото построено, а сама я их смотрю на стареньком мониторе. Еще здоровом таком, представьте? :)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments