Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Звезды шоу-бизнеса поддержат кампанию "ЮНИСЕФ"

Знаменитости из мира музыки, кино, телевидения и спорта совместно с ЮНИСЕФ, международным чрезвычайным фондом помощи детям, решили обратить внимание общества на одну из самых острых социальных проблем, нехватку чистой воды для почти 900 миллионов детей и взрослых во всем мире. На сегодняшний день у них полностью отсутствует возможность потреблять чистую и безопасную воду, а потому увеличивается снижается продолжительность жизни и увеличивается смертность.

Вместе с фондом ЮНИСЕФ звезды шоу-бизнеса примут участие в кампании Tap Project (один из проектов при поддержке ООН, направленное на оказание помощи развивающимся странам), цель которой - привлечь внимание людей по всему миру к серьезной проблеме, нехватке чистой питьевой воды. Принять все возможные меры по сокращению числа детей, ежегодно умирающих по этой причине, второй по величине среди смертности детей в мире.

Свое согласие на участие в программе уже выразили самые крупные звезды: посол доброй воли ЮНИСЕФ Селена Гомес, Рианна, Тейлор Свифт, Робин Уильямс, Адриан Гренье, Дуайт Ховард и другие мировые знаменитости. Для реализации программы они разольют обычную водопроводную воду в бутылки с символом кампании Celebrity Tap Project и собственными изображениями. После этого ограниченный тираж таких бутылок будет разыгран на тотализаторе и они достанутся тем поклонникам, которые примут участие. Для участия в лотерее необходимо будет внести 5 долларов, а победители определятся случайным образом в конце апреля 2011. Каждая бутылка будет представлена в единственном экземпляре с изображением знаменитых людей.

звезды шоу-бизнеса поддержат кампанию юнисеф - бутылки с изображением знаменитостей мира

Все деньги вырученные в результате проведения такой кампании будут пожертвованы в помощь детям, нуждающимся в воде. Как отметил Президент и Исполнительный директор фонда ЮНИСЕФ Кэрил Штерн, знаменитости помогут обратить внимание общества на столь значимую проблему, ведь в повседневной жизни большинство из нас пьет воду и даже не задумывается, какому количеству людей в мире ее не хватает.

"Данная кампания стимулирует поддержку, необходимую, чтобы помочь миллионам детей, которые вынуждены рисковать своей жизнью каждый раз, когда пьют воду. Ежедневно более 4000 детей во всем мире умирают от заболеваний, связанных с потреблением некачественной воды. А всего один доллар даст каждому ребенку запас воды на 40 дней".



Адреса, где есть информация по этой программе: сайт белая лента о российском движении.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment