Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Николь Кидман: Голливуд виновен в пропаганде насилия над женщинами

Выступая на заседании конгресса США в качестве посла доброй воли ООН и представителя фонда UNIFEM, отстаивающей права женщин, актриса Николь Кидман заявила, что Голливуд способствует насилию против женщин, изображая их как «уязвимый сексуальный объект».


Известная по фильмам «Мулен Руж» База Лурмана, «Догвилль» Ларса фон Триера, «С широко закрытыми глазами» Стенли Кубрика, оскароносная австралийская актриса призвала Голливуд предпринять усилия, чтобы прекратить насилие над женщинами. На уточняющий вопрос от представителя конгресса от республиканской партии Даны Рохрэбэкэр о том, считает ли Кидман, что американское кино в принципе играет дурную роль, актриса сказала «Да, наверное», оговорившись, что судит прежде всего по своим работам.


«Я не могу отвечать за весь Голливуд, но я могу отвечать за свою собственную карьеру», - сказала Николь Кидман и пояснила, что ее никогда не интересовали подобные роли.


Тем не менее, актриса добавила, что американская киноиндустрия пытается внести вклад в поиск выхода из сложившейся ситуации.


Главной целью выступления Кидман в конгрессе было требование новых ассигнований конгресса на поддержку женских организаций, борющихся с насилием над женщинами за рубежом.


Кидман остается самой высокооплачиваемой актрисой Австралии, получая за роль больше $10 млн. Однако, как подсчитал в прошлом году Forbes, Кидман возглавила десятку «самых переплачиваемых звезд Голливуда», т.е. тех, кто дает минимальную отдачу создателям кинолент. По данным Forbes, каждый вложенный в Кидман доллар приносит отдачу, равную тому же одному доллару (годом ранее было $8).
Tags: кино и музыка
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments

Suspended comment

ну возраст он конечно не прибавляет красоты, но женщина она достойная

Suspended comment

Это Кидман? я ее не узнала)
она самая :)
постарела как-то что ли)

Deleted comment

ужасно, кто мог написать такое?
мне кажется это просто слух, что бы попиариться
конечно, звезды не делают ничего просто так