Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Никулину сегодня было бы 90 лет...



Сегодня, 18 декабря, Юрию Никулину исполнилось бы 90 лет. Честно говоря до сих пор не верится, что его уже нет с нами. Хотя прошел не один год со дня его смерти.

Юрий Никулин вспоминал, что попал в цирк впервые в 5 лет. ОН был так поражен увиденным, что потребовал от мамы сшить ему костюм клоуна. Мать же хотела чтобы сын стала серьезным актером, а отец советовал поступать в цирковое.





И хотя Юрий Никулин стал великим клоуном, и его судьба была неразрывно связан с цирком (даже жену себе там нашел), это не помешало ему сыграть достаточное количество ролей в кино. Это и "Ко мне Мухтар", "Пес Барбос и необычный кросс", "Кавказская пленница" и многие другие любимые нами фильмы.





Сегодня в Цирке на Цветном бульваре будет представление в его честь. Будут выступать и цирковые артисты, и именитые певцы, друзья Юрия Никулина.



Кстати, имя великого артиста присвоено алмазу весом в 61 карат, вершине в Саянских горах высотой 1921м. Эта цифра равно году рождения актера. А так же его имя носит один из теплоходов Донской судоходной компании.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →