Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Categories:

Мачу Пикчу и Индиана Джонс

84213300_large_city1

Странное название неправда ли? Причём тут город Мачу Пикчу и известный киношный искатель приключений, выдуманный Индиана Джонс? А оказывается связь есть и самая прямая между прочим. Индиана Джонс, историк, искатель приключений. авантюрист. Всё время что-то открывает, куда лезет. кнутом машет, да ещё и красавец писаный! Но, мало кто знает, что у этого персонажа есть вполне реальный прототип - американский археолог, совершеннейший авантюрист Хайрам Бингем.

hiram-bingham-resting-peru-615

Этот не очень красивый товарищ открыл знаменитый город инков Мачу Пикчу. Там он отыскал более 40 000 предметов из керамики, серебра, дерева и всё это передал в музей для изучения.
Перед тем, как отправиться вообще что-то искать, Хайрам увидел в бибилиотеке книгу, в которой рассказывалось о затеряном городе. Загоревшись идеей найти город, историк начал искать деньги и нашёл. ОН очень удачно женился на внучке знаменитого ювелира Альфреде Митчел... ее дед носил фамилию Тифани. И  известна фамилия эта до сих пор.
Город он искал воспользовавшисб приданным супруги. И что самое главное - нашёл. В сових поисках в Перу, он увидел мальчика со странным керамическим кувшином. Его исследователь и попросил показать где взял кувшинчик. Мальчик отвел Хайрема Бингема к этому месту. Так и был открыт Мачу Пикчу.
Но, профессору истории этого показалось мало. В Первую мировую он отправился добровольцем на фронт. В качетве пилота.  Когда вернулся в 1924 году, он с головой ушел в политику, избирался на пост губернатора штата Коннектикут. Избрался и пробыл на этом достойном посту ровно ... 1 день! Подал в отставку, и ушел в избираться в сенат. И конечно же избрался! 
В сенаторском кресле он пробыл 3 года, и неожиданно снова подал в отставку, развелся с женой (говорят у Хайрема Бингема появилась дама сердца). И неожиданно написал книгу о поисках Мачу Пикчу, она до сих пор является бестсселером.

Профессор истории, политик, авантюрист, страстный любитель путешествий дожил до 80-ти лет. В честь его заслуг уопкоен он на знаменитом Арлингтонском кладбище.

Да, его потомки, говрят, унаследовали от известно предка и любовь к путешествием и авантюризм...

А. чуть не забыла - кто местает о дальних странах и великих открытиях = так у инков остался еще один город под названием Пайтити. ОН затерян где-то в Андах. по легенде там всё из золота, утварь, дома, даже деревья позолочены... ну что, есть еще авантрюристы как Бингем?)))
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments