Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

SURFpad - бюджетный мультимедийный ридер от PocketBook

alifon_PocketBook_SURFpad_photo-front2


PocketBook лидирует на российском рынке электронных ридеров практически с момента его зарождения. И, как не удивительно, лидерские позиции удавалось сохранять, не прибегая к демпингу или массовому выпуску сверхдешевых TFT-читалок. PocketBook вообще не выпускал подобных устройств, сразу перейдя к следующему этапу – цветным ридерам на Android. Первым таким устройством был бюджетный семидюймовый PocketBook IQ 701. А недавно бренд представил новую разработку– мультимедийный ридер SURFpad на базе ОС Android 4.0.4, который в чем-то можно считать наследником традиций IQ 701 – этот ридер тоже оснащен 7-дюймовым дисплеем и тоже относится к бюджетному сегменту.

У SURFpad приятный дизайн. Ридер выполнен в эргономичном корпусе из качественного пластика, габариты и вес небольшие - 202х116х10,9 мм и 286 грамм. Есть два варианта расцветки, черный и белый, причем задник с покрытием софт-тач в любом случае будет черным.

Устройство оснащено 7-ми дюймовым сенсорным TFT-дисплеем с поддержкой мультитач. Разрешение экрана 800 на 480 точек – стандартное для данного формфактора и данного ценового сегмента. Особой зернистости незаметно, углы обзора большие, и даже при естественном освещении дисплей ведет себя адекватно.
Читалка работает на базе процессора BoxChip A13 (ARM Cortex-A8) с частотой 1 ГГц. Емкость оперативной памяти устройства – 512 Мб. Благодаря такой «начинке» возможно одновременное прослушивание музыки, веб-серфинг в интернете чтение книг и просмотр видеозаписей без каких-либо задержек. Между прочим, воспроизводится видео вплоть до 1080р – не каждый бюджетник такое умеет.

Встроенной памяти в ридере - 4 Гб. Такого объема будет достаточно для нескольких десятков книг и мультимедийных записей. При желании, размер памяти можно увеличить до 32 Гб, благодаря имеющемуся слоту для карт памяти microSD. Литий-ионный аккумулятор читалки довольно емкий (3000 мАч) и демонстрирует хорошие результаты, способен обеспечить до 7 часов автономной работы.

Модуля 3G в PocketBook SURFpad нет. Для доступа к Сети используется Wi-Fi – учитывая, что Wi-Fi есть в каждом втором кафе (серьезно, кажется, скоро уже и в ларьках с шаурмой беспроводной Интернет будет среди основных блюд). Для видеосвязи или съемки себя любимого предусмотрена фронтальная камера с разрешением 0.3 Мп.

По умолчанию установлены клиенты социальных сетей «ВКонтакте» и «Facebook», приложение для изучения английского языка Learn English и сервисы «Яндекса»: «Почта», «Метро», «Карты». Также предустановлены приложение для работы с документами Office Suite Pro и CoolReader для чтения книг.

Предустановлены и приложения от разработчика устройства – компании Obreey Products. Obreey Store, например, позволит просматривать каталог книг, производить поиск, покупать и скачивать электронные книги, аудио-книги, журналы, словари или приложения.

Комплектация ридера стандартна для таких устройств и включает в себя инструкцию, USB-кабель, зарядное устройство и гарантийный талон. Розничная цена – 3 990 рублей.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments