Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Фоточет "Как мы поймали зайца" (по эстетическим соображением без фото зайца)

104D6060

Погоды в Татарстане стоят оттепельные. Вчера прилетела я и вообще дождь шел. Да впрочем вы пост видели погодный. А сегодня туман стоит... и пошли мы (я и собаки) на прогулку. Гуляем в полях недалеко от дома. Старшим малинуашкам это просто в удовольствие, а вот младшей полулайке это в охоту, в прямом смысле слова. Я знаю, что на этих полях (овражках-кустах-заброшенных огородах) полно ушастых зайцев. Судя по следам, они там ходят на демонстрации.  Мысль о том, чтобы поднять зайца с моей голове была, но так - на задворках сознания... и мы пошли.

104D6068

Дези, как охотничья собака весьма неопытная, и потмоу я решила использовать прогулку с пользой, т.е. прочесть ей лекцию с наглядными примерами заячьих следов (а может и самих зайцев). Малинки мои чинно вышагивали по тропинке, кусты им малоинтересны "не на то учились". А вот Дезире шлындрала по траве, снегу и кустам в поисках хоть-кого-нибудь.

Я любовалась природой, туманом, и заброшенными огородиками... В них есть своя прелесть.
104D6055

Дезире искала... я поощеряла всяческими красивыми словами.

104D6064
Поймать этот комок ртути замершим хоть на секунду пракатически невозможно, но я честно старалась)))

104D6065
Вот моя красавица-умочка!
104D6067

Наконец, я нашла заячьи следы, точнее проломы в насте и ткнула морду носом в них,  сказав, что если она охотничья собака, то сама поймет что к чему.
104D6071

Дези, не будь дурой, заинтересовалась.
104D6072

Кусты, снег, но зайцем пахло вкусно...
104D6074

104D6075


Что-то шуршануло в ближайших кустиках
104D6076

Дези погнала косого. (Лапа несущейся за зайцем собаки в кадр успела попасть)
104D6077

Дези над добычей.
104D6078

Подбежав, я увидела. что охотница (которой надо сказать крупно повезло догнать улепетывающего косого) хватанула его за брюхо. Ну, в общем выкладывать фото поверженного зайца не стану во избежании криков "расстрелять злобных охотников!". Но, сейчас, я уже допотрошила добычу, порубила на куски и уложила в морозилку.  Заяц-русак оказался приличной тушкой, до дома хоть и недалеко, но еле доперла) Так что с полем нас.

Ну, а это следы удиравшего от нас русачины)
104D6079

З.Ы. господа охотники, кто из вас сейчас мне скажет, что лайка (в данном случае полулайка, или недолайка, а иногда даже перелайка) за зайцем это фу-фу-фу - отправлю в бан! Лайка - это универсальная охотничья собака. И не фиг тут выпендриваться, что у вас псинки медведя м кабаном одной левой лапой за ухо под выстрел подводят)
))
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments